※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままー
ココロ・悩み

一年生息子、支援クラスでデイと学童を併用してます。学童でいつも遊ん…

一年生息子、支援クラスでデイと学童を併用してます。
学童でいつも遊んでくれてるお姉ちゃんがいて、支援クラス同じなんですけど、その子がいない時はいつも1人で遊んでるか、他の年上のお兄ちゃんお姉ちゃんと一緒にいるかって感じです。
今日も迎えに行った時、1人で遊んでいて、入所当時は仲良くしてた子がいたんですが、その子も遊びの幅が広がって、他の子との関わりも出てきたので、うちの子だけと遊ぶ事はなくなってる感じに見えます。
本人は少し気にしてるのかな?って思うけど、デイよりは学童が好きなのか、2年生からは学童だけが良いって言うんですよね。
旦那は、輪に入りづらいのもあるし、男の世界は体力的についていけないとハブられるからって言うんですよね。
それってなんか悲しいなぁと😢
息子、まだ他の子に比べて運動苦手だし、体力もそんなにないので、そういうのもあるのかな?と思いつつ、学童に迎えに行くとレゴで遊んでる事が多いので、レゴ遊びの時はあまり関係ないのかな?と思ったりします💦
仲良くしてくれる男の子が1人だけでもいるだけで少し救われるけど…
今度その子と公園で2人遊ばせる約束をしたので、その時にママさんとも学童について会話できたらなぁと思ってます。
親である私が内気な所あるから、そこも影響してる感じあって、申し訳ないです😭

コメント