コメント
りりり
娘が障害児で春から障害者雇用で働きます
厳しめ意見になるかもしれませんが
障害者雇用を甘く見てませんか?
制服が入らないくらい太ってるなら
そりゃ腰も悪くなるしまずはダイエットしましょ
パソコン出来ないならハローワークでパソコン教室とかありますよ
障害者雇用で働くには市役所の手続きも必要ですよ
りりり
娘が障害児で春から障害者雇用で働きます
厳しめ意見になるかもしれませんが
障害者雇用を甘く見てませんか?
制服が入らないくらい太ってるなら
そりゃ腰も悪くなるしまずはダイエットしましょ
パソコン出来ないならハローワークでパソコン教室とかありますよ
障害者雇用で働くには市役所の手続きも必要ですよ
「お仕事」に関する質問
夫が自営業の方に質問です!!夫が会社勤めだと扶養内で働く人とか多いですよね? 夫が自営業の場合は奥さんはどんな感じで働いてるんですか?自分で社会保険に加入して働くようにするのか?どのくらい働くのがいいのか?…
こればかりは園によって違うに限ると思いますが、、 皆さま雨の日の送迎はどうされてますか?当方電車通勤です。 基本は会社直行直帰だと思いますが、雨の日車で送迎したい場合は、一旦家に帰るはアリなんでしょうか
学童の申請がもうすでに終わってました。 書類お渡ししてましたが。とか言われたんですが どんなに探してもなくて 今日改めて貰いに行ったら本当にもらった覚えのない書類でした。 仕事してるし学童入れなかったらどうし…
お仕事人気の質問ランキング
まるこ
ダイエットはわかっているのですが、なかなか痩せられないのが現状です。
ダイエットしよー!と思って痩せられてたら、今頃太ってる方はいないと思います。
ハローワークのパソコン教室、調べたらハローワークでの面接・選考会を経て合格すれば受講可。と記載があるので、まずそこにたどり着くまでが大変そうですね。
娘さんの障害がどの程度なのか分かりませんが、別に甘く見てないです。
りりり
言い訳ばかりしないで
ダイエットもパソコン教室もとりあえずやってみれば良いと思いますよ
まるこ
私が障害者雇用で働くことで、りりりさんが困ることあるのでしょうか?
別に「娘は障害者雇用で〇〇のお仕事します」とかの回答で良かったと思うのですが。
私がどのような障害や、生きづらさがあるかわからないですよね。
りりり
わたしは精神障害ありますよ
娘が要介護ですが薬飲んでてそういう事情もわかって採用させてもらい短時間パートしてます
別にまるこさんが働いて困ることはなにもありません
ただ誰でも障害者雇用で働けるわけではないし一般雇用のほうが良いのでは?と思っただけです
障害者雇用でも事業所により制服あるしパソコン業務もありますし
B型になると月2,3万にしかならないので最低賃金があるA型が良いでしょう
A型は一般雇用に近いです
作業内容は色々あります
袋詰めや農作業,清掃など
自分に合うところが見つかると良いですね
まるこ
作業所は安いからやめたほうがいい。と主治医からお話がありました。
また、私の姉が作業所で働いているのでどのような人が働いているかもわかっています。
不安障害もあり、一般雇用は無理だと自分でわかっているので障害者雇用で働きたいと思っています。
ありがとうございます、自分にあうところを頑張って探します。