※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学童の申請がもうすでに終わってました。書類お渡ししてましたが。とか…

学童の申請がもうすでに終わってました。
書類お渡ししてましたが。とか言われたんですが
どんなに探してもなくて
今日改めて貰いに行ったら本当にもらった覚えのない書類でした。

仕事してるし学童入れなかったらどうしよう。
という気持ちでいっぱいです。
学童入れなかった方、申請し忘れていた方どうしましたか?

コメント

ママリ

明日市役所?学童の管轄のところに連絡してみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管轄の方から電話があって名前を出していいので明日もう一度連絡してほしいと言われました。

• 1時間前
ちー

お住まいの地域によるかも、でぜ、学童の申請は毎年、10月に申請書配布、11月に申請開始かと思います。
うちの地域では、今年からは、主に電子申請になりましたが。。。次、小1ですか??
学童の管轄の事務局に問い合わせるか、ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12月に配布されてたみたいなんですが、配布します。という書類を貰っておらず
    気づいたら締め切られていたという感じで。自分がきちんと調べなかったのがダメでした

• 1時間前
まろん

校内に学童がありますが、直接学童に電話する形になります。

支援級在籍で放デイを利用していますが、そちらの見学や手続きは終えられていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手続きは終わってます
    ですが、今がかなり多いためかすぐに埋まると言われました

• 1時間前