※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

こればかりは園によって違うに限ると思いますが、、皆さま雨の日の送迎…

こればかりは園によって違うに限ると思いますが、、
皆さま雨の日の送迎はどうされてますか?当方電車通勤です。
基本は会社直行直帰だと思いますが、雨の日車で送迎したい場合は、一旦家に帰るはアリなんでしょうか

コメント

しっぽ

全然ありだと思いますよ✨
私は時短勤務なので、上の子の習い事がない日は一旦家に帰って、家事をささっと終わらせてから迎えに行くこともありますよ😊家から園が徒歩3分の距離だからできることかもしれませんが…😅

うちの園はあまり厳しい決まりがないので、早めのお迎えをお願いされてる時(卒園式の前の日とか)以外は、こちらの都合に合わせてお迎えさせてもらってます!
もし園に決まりがあるなら、雨の日だけ一旦家に帰って車で来たいから少しお迎えが遅くなる旨伝えておいたら安心だとは思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!😢
    なるほど、、こういったことは細かくいちいち言わない方がよいのか、きっちり伝えた方がよいのか悩んでおりました🙇‍♀️
    そうですね、その方が安心して送迎できそうです☺️

• 1時間前