※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
サプリ・健康

まったく発熱しないけど倦怠感がすごい…もしインフルだったらタミフルも…

まったく発熱しないけど倦怠感がすごい…
もしインフルだったらタミフルもらえて倦怠感は楽になりますか?

風邪と合わせてのときもあれば倦怠感のみのときもあるのですが、毎月のようになります。立ち上がれないほどの倦怠感です。
コロナの後遺症ではと総合病院で診断もらってます。

毎回コロナインフルの検査して、陰性で症状ないから薬もでない、っていうのしすぎて、もう熱出なければ行ってないのですが、、、
今年のインフルBは熱なしとも聞きました。完全に平熱ですか?
そういう場合タミフルがでて楽になるのですか?

コメント

ラティ

インフルBでしたが全然高熱でした😇

• なる

なる

それは大変です😭
    ありがとうございます。
    なにか特効薬飲んだわけでもなくだんだん倦怠感もよくなってきたので、結局は違ったように思います。

• 10分前
ママリ

今インフル中で薬貰いましたが倦怠感と全身の痛みはタミフルじゃなんの効果もないです😓
ひたすらカロナール飲んで寝てます。
タミフルはインフルのウィルス死滅させてくれるけどしんどさは緩和してくれないです🫠

• なる

なる

インフル中にありがとうございます😭
    かかったの結構前で、タミフル飲んだら一気に楽になるってイメージでしたが、実際はそんなことないのですね😭
    確かにインフルのときの薬タミフルだけじゃないですもんね💦

• 9分前
はじめてのママリ🔰

私は全く熱なしインフルBでした。
今日で4日目ですが、胃の重たさとだるさ、頭のホワホワだけあります。

• なる

なる

熱なしずっと平熱ですか?
    だるくて病院行った感じですか?

• 1分前