※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

2歳から母子分離の習い事に通ってた方いますか?1月からドラキッズに通い…

2歳から母子分離の習い事に通ってた方いますか?

1月からドラキッズに通い始めました。
一時保育なども利用した事がないので本当に今回が初めての母子分離です!
前回、母子分離始まって3回目でした。3回目なので私と離れることを理解したようで教室の前では行かない!とギャン泣き、教室中は泣いたり他の子がやってる事が気になって泣き止んで様子を見たりを繰り返してたようです💭(先生からの話)
新規開講の教室なのでほとんどの子が泣いたりイヤイヤしている状況なのですが、活動になると徐々に切り替わって活動に参加している子も多い様子です。
教室中もぐずぐずしている子は少なく感じていて…。先生はこれは想定内ですとは言ってくれていますがうちの子は慣れるのかな…と不安になってきました😭
個人差があるのは承知で、どれくらいで慣れたかなど経験談などお聞きしたいです。
(批判などはご遠慮頂けると幸いです)

お迎えに行って、私と会ったらもう元気におやつやお昼ご飯を食べてました🥺

コメント