※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ヒルナンデス見てて初めて知ったんだけど洗濯終わった服は脱衣所でハン…

ヒルナンデス見てて初めて知ったんだけど

洗濯終わった服は脱衣所でハンガーにかけて
ベランダとか室内で干して
そのハンガーのままクローゼットにしまうんだね!!

うちはサンルーム付きの一軒家なんだけど
今まで洗濯終わり→カゴに入れる→サンルームに
持っていく→ハンバーにかけたり洗濯バサミで挟んで
干したりして乾いたら外してクローゼットとか
各場所にしまってた
無駄な工程多すぎたんだね😅😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今みてました笑
しかもお風呂のとこになんかかけてたやつ、あれ3キロまでって書いてありましたが、洗濯の量てきに無理だろっておもいました 笑

御園彰子

それだけで済む家と、いろいろ工程をしないと済まない家とがあると思います😅
うちは脱衣所でハンガーにかけられるスペースないし、ハンガーのまましまえるクローゼットも小さいのでスーツやコート専用です。
注文住宅ですが狭くて(笑)
しかも夫婦と小学生二人ですが、洗濯物の量も多くて😅
うちもサンルーム付きですが、真冬は乾かないサンルームなので一切使えず…
カゴに入れてリビングか2階の廊下に行って洗濯物干して、乾いたら外して片付けってしてます。

私の実家は脱衣所が広いので、実家では洗濯カゴ使わないで脱衣所でハンガーやピンチハンガーに吊るして、ベランダに持って行って干して、取り込んで畳んでしまうってしてます。
実家もハンガーのまましまえるクローゼットはスーツとかコート専用なので、普段着はタンスや衣装ケースです。

ママリ

うちもそうですよー!
はじめてのママリ🔰さんと一緒です😂
外に干すと日光に当たってハンガーって劣化したり、汚れたりしません?🤔
それをクローゼットにそのまましまうの嫌なので分けてます😂

ヒルナンデス見てないんですけど、ハンガーをわざわざ脱衣所に集めてるんですか??
なんだかそれもめんどくさそう…😂