※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ご自宅での手口拭き&ちょっと床を拭いたりする時って何使ってますか?🤔現…

ご自宅での手口拭き&ちょっと床を拭いたりする時って何使ってますか??🤔
現状全て使い捨て(百均の手口拭きや除菌シートが中心)なのですが、さすがにエコじゃないし不経済かなーと気になっています🥺🥺
実家はずっと布巾ですが、時間経つと匂ってきたりカビてきたりするのがいやで😭母親は洗濯好きなのでしょっちゅうハイター、洗濯して常に綺麗なものをストックしてますが、わたしはめんどくさがりで💦

くだらない質問ですが、、、教えてください🫶

コメント

ぴぃ🦩

雑巾の手入れがめんどくさいのでおしりふきです😂

• ママリ

ママリ

お仲間がいてうれしいです🤣💓おしりふき万能ですよね!
    手入れ本当めんどくさいですよね笑 濡れても匂わずカビない生地開発してほしいです🤣(他力本願)

• 1時間前
みみ

私も布巾が嫌なので同じく100均の使い捨てを使ってます💦

• ママリ

ママリ

同じ方多くて嬉しいです😭✨
    しょっちゅうハイターとかしない限りは使い捨ての方が手軽に衛生的にできますよね🥺!

• 1時間前
チロル

西松屋の手口ふき箱で買って使ってます!確かにエコではないのですが、わざわざ濡れ布巾を用意したり洗ったりするのが面倒なので…😂
逆に衛生的だと割り切って使うのはありだと思います!

ママリ

ずーっとお尻拭き使ってますよ😂
すぐに捨てれるからラクです🫶

ゆきだるま

私もおしりふきで拭いてます。
洗い物が増えるのがとてつもなく面倒です😂

はじめてのママリ🔰

うちも全部おしり拭きです🤣