※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Switchライトを買うか、Switch2を買うか悩んでいます。自分用なのでテレ…

Switchライトを買うか、Switch2を買うか悩んでいます。
自分用なのでテレビ接続はなくても大丈夫です。
今は有機ELを使っているのですが、子供に取られるので買い足したいのですが、有機ELを使っていてライトになった場合画質や画面の小ささにストレス感じちゃいますかね?

Switch2は私の欲しいゲームが出るか、息子が欲しいって言い出したら買おうと思っていて、今すぐ欲しいとかはないですが、ライトをわざわざ買うくらいならっていうので悩んでいます。

ご意見頂けたら有難いです。よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が同じ状況ならSwitch2にします。
外に持ち出したいならライトにするけど画面小さいし、今うちに有機ELあるけどこれもいずれ壊れますしゲームソフトもこれからSwitch2対応のが増えるとなるって事を考えた時にその方がいいかなと何となく思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうですね!長い目で見たら2を思い切って買う方がいいかもですね😊
    ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

同じ状況なら2にします🙌🏻
多分2専用ソフトこれから増えてくると思うので🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!思い切って2を買う方向で検討してみます😊✨️
    ありがとうございます!

• 8時間前
まる

旧Switch、Switch2、ライトの3種持ってます。正直ライトの良さがわからずに終わりました。持った時軽いくらいかな…と。充電も長持ち!とは思わかなったので、子どもがいずれゲームする歳になったらお試しで使わせてみようかなという感じです。仰る通り、画面の小ささがすごくストレスでした。
今でなくて良いのであれば、私はSwitch2をオススメします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に比較経験のあるご意見参考になります。
    やはり画面の小ささはストレスになりますよね😭
    有機ELの画面が本当に見やすいので余計感じちゃいそうですね💦

思い切って2を検討してみます!
    ありがとうございます😊✨️

• 8時間前
✩sea✩

絶対Switch2です!
私自身がずっとSwitchLiteで遊んでいて、家には初代のSwitchから、有機EL、Switch2もありますが、SwitchLiteは本当に画面が小さいです!
いや、もう画面小さすぎて、旦那や子ども達の有機ELや、Switch2を見て、羨ましさしかなかったです!
テレビ接続しないなら尚更、絶対Switch2です!
私はあつ森復帰したのですが、旦那のSwitch2に、私の島を引越しさせてもらって、Switch2であつ森だけやっていますが、本当に快適です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんなに違うんですね😳!!
    確かに接続しないからこそ、画面の大きさは大事ですね💦
    長い目を見て、高いですがSwitch2にしようかと思います😊!!
    私は牧場物語をしているので、広い画面で徘徊頑張ります(笑)
    ありがとうございます☺️✨️

• 2時間前