※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子はバス通園、下の子は車送迎なのですが、バス通園て家の近くまで…

上の子はバス通園、下の子は車送迎なのですが、バス通園て家の近くまで来てくれるし楽ー!くらいにしか思ってなかったのですが私はそれ以上に待ち時間のママ同士の人間関係に疲れきっていました。
車送迎の今、それも開門と同時に行くので人も少なく門の前で受け渡しなのでみなさん送ったらすぐ車乗り込む感じだし死ぬほど楽で最高です🤣!!
バス通園で同じような悩み抱える方いたらお話聞きたいです。

コメント

はじめてのままり

そうなんですね!!
私はバス通園ではなかったのですが(家が近いから徒歩です😂)、
バス通園のママさんたち仲良さそうにしてていいなーって思ってました!
でもたしかに、早く帰りたい時にちょっと立ち話が長引いちゃったりとか、気づかれありそう💦

お疲れ様でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良さそうに見えるかもですが内情色々あったりもしますよ笑
    メンバーの多いバス停とかなら目には見えない派閥みたいな。
    ほんとに仲良しなところもあるのかもですが。
    なかなか難しいかなとか思ってみてます🤔
    バス通園に悩んでいた頃、逆に徒歩通園羨ましかったです。時間もずらしたり融通ききそうだなとか!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはバス通園でバス停にウチ以外誰もいなかったので楽でしたが、娘がバス嫌と言い出して今車送迎に変えました。
車送迎だとうちの場合結構保護者と関わる時間がおおくて車送迎のほうがしんどいです😂😂
しかも部屋まで連れて行くので、、毎朝しがみついて離れないので引き離してもらったりで疲れますw
門の前で受け渡しとかめっちゃ朝の時間有効に使えて羨ましいです!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋までとなると大変ですよね😭
    上の子の時はバスじゃなければ園まで連れていく選択肢でしたが同じく部屋までだったので(うちの上もしぶり激しすぎた💦)同じ状況なってたかと思います!
    車なのに関わる機会多いんですね💦
    園によりますね💦

• 1時間前