※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nimo
ココロ・悩み

【同じ保育園のお母さん 注意するかどうか】2歳の娘がいます。昨日同じ…

【同じ保育園のお母さん 注意するかどうか】
2歳の娘がいます。
昨日同じクラスの女の子のママAさんと、3歳のお子さんが別のクラスにいるAさんと仲のいいママ友Bさんと、帰宅前に保育園のホールで子供たちが遊んでいました。

途中Aさんの子供とBさんの子供がホールにあるトイレに行ったのですが、その時に子供が2人ともスリッパも履かず裸足のままトイレをしていました。

もちろん2人とも親が付き添ってトイレしていたのですが、もう衝撃的すぎて言葉が出ませんでした😂

トイレしたあと手は洗わせていたのですが、手は洗うのにスリッパは履かせないのかと、、、💦

そのホールは園のみんなが使うので、もちろん0歳クラスのハイハイするような子も使用します。

その時は衝撃で言葉が出なかったのですが、トイレを歩いた足のままホールを駆け回っている姿にモヤモヤしています😫

これから上のクラスや小中学校まで同じになるので、もし娘がその子たちと親友になったら親との付き合いも増えるしと思ったら注意もしにくくて、、、💦

園の担任の先生に伝えて見かけたら注意してもらうように伝えるか、やはり自分で注意した方がいいのでしょうか?

皆様ならどうされますか?

コメント

あじさい💠

園経由が無難です!!
目の敵にされると厄介なんで🥺

はじめてのママリ🔰

私も潔癖な方で気にはなりますが、さすがに注意はしません💦

集団生活でいろんな子がいるので、ある程度は仕方がないと思います。

家に帰ったら着替えて手足を洗うなど、自分が気をつけるしかないのかなと思います😩

ままり

気になりますがそれは注意出来ませんね💦