※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
お金・保険

貯金がなかなか増えず、奨学金なしで大学に行かせられるか不安です。皆さんの貯金状況や月々の貯金額について教えてください。

貯金が全然貯まらない…
定期預金どかしてますか??

まだ0歳5歳なのに生活でいっぱいいっぱい。

貯金200万しかありません、それ以上貯まらず維持してる感じ…奨学金なしで大学なんて行かせてあげれるのか…

ぶっちゃけ貯金どれくらいありますか?
また月々どれくらいできてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

NISAに入れてます!
NISAおすすめです!
月10はいれてます👌

はじめてのママリ🔰

現金は全然ないです。
積立NISAを少しと学資保険×子供の人数と貯蓄型の生命保険には入ってます。4月から私も復帰するのでそしたら個人年金はやる予定です!

ママリ🔰

子供が小さいからこそ働けないので貯められませんでした💦2人が保育園入ってパートで少し、

2人が小学校入ってフルタイムでがっつりって感じです。

• あき

あき

小学校低学年って帰るの早いですか??私も小学校からはフルでがんばりたいですが。

• 2月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

早いです😭
    gwまで12:00だったか13:00
    とか、、3学期になってやっと全部5時間になって14:30下校になりました。
    4時間は13:00下校です。学校によるかもですが、

私は未経験で完全在宅のコールセンターに運良く務められ、成績も上げられたので長く在宅ワーク出来てます。

でも、皆さん共働きで頑張ってるから、学童に行く子も多いです!わたしも在宅ワーク見つからなければ行く予定でした。合うかわからないって話も聞きますが、慣れてくれるのを願って預けてる方も多いです。

預けて可哀想とかいう人もいますが、お金稼ぐほうが子供のためになるとも思います!

• 2月5日
豆腐メンタル

月々10万目安でできないときもたくさんあります😭
お金私も不安しかないです。

若いならまだ心配ないかと思います!
私はもう30代後半なので😭
2人で1,000万、1人/500万が大学資金として貯めています。それ以上はうちは出せないかなと😭