のん
兄弟不分離の原則と言うものがあり、裁判所は基本的にきょうだいを引き離すことを認めていません。
夫婦が同意するならできますが、きょうだいを引き離すことは、子どもにとって非常に大きなストレスを感じることです。子どもからも恨まれるでしょう。
おすすめはできません。
子ども自身もママは男の子はいらないなら僕たちは捨てられたんだと思いますよ。
そんなんで時々会って妹はいいなとかいう面会、親としてあり得ないです。
児童扶養手当も出るでしょうし、死ぬ気になって働くしかないのでは。
文面見る限り旦那さんが引き取る予定の男の子が不幸になりそうです。
はじめてのママリ🔰
5人育てる代わりに
養育費はたくさん貰う、
子どもと元旦那とはしっかり合わせる、とか
そういう条件で兄弟みんな離さない方法は出来ないでしょうか‥。
親はさておき、
子どもはかなり辛いと思います😣
-
焼き芋
私が5人育てる場合は養育費は最低限で、離婚後は夫は遠くに引っ越し、今後一切子供たちとも関わらないと言われました。
離婚は夫から言われているので、どうするのが一番良いのかと悩んでいます....。- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
5人育てる場合は最低限で
今後一切子ども達と関わらない??
無責任、頭のネジぶっ飛び過ぎて
ドン引きしました‥。
そんな奴にますます3人も親権渡せないです‥。
心配過ぎます‥。
旦那さんの年収からしての養育費は
必ずもらえる額はもらいます。
無料の弁護士相談などで
まずは相談してみます💦
公正証書などで強制的に支払ってもらいます。
よければ言動なども録音すると安心です。
ちょっとモラハラちっくな面もありそうなので。
それと同時に保活しながら
就職先も探します💦- 8月9日
はじめてのママリ🔰
今共同親権があるのでいつでも会えるようにしてたらいいと思いますよ!
上の子達もお母さんに会いたいと思う時あるでしょうし!
はじめてのママリ🔰
私は離婚したことないですが、両親が離婚してます。
妹とふたり姉妹だったので、母が2人を育ててくれました。
父親はいらないですけど、妹と離されてたと思うと心が張り裂けそうです…。
ママリ
上の子達を手放してまで離婚するって、どうなんですか?
後悔するかどうかってより、それで良かったと思える人の方が珍しいかと。
1番下は1歳ですよね...
結婚生活だってそれなりに期間があったなか、なんで子供作ったんだろうと思いました。
-
焼き芋
離婚は夫から言われていて、収入も貯金もない私が5人を一人で育てるのは難しいかなと思っています。
- 8月9日
退会ユーザー
正直この性別の順番を見て上の子3人を手放すって思うと
完全に男がいらなくて捨てたんだと本人も周りも思いそうだなと思ってしまいました。
-
焼き芋
周りから見ればそう思うのも仕方ないと思うのですが、できるなら5人一緒に育てたいとは思っています。
ただ、夫と話し合った結果下の2人を私が育てる方がいいと....。- 8月9日
-
焼き芋
1人1万しか無理だと言っていたので5人で5万です
離れたくないのは同じなのですが、父親のことも好きなようなのでどっちにしても辛い思いをさせてしまいます....- 8月9日
-
退会ユーザー
クソ旦那さん(ごめんなさい)養育費5人だといくらって言ってましたか??
公正証書とか取って、相場をもう給料天引きされるようにしてもいいかもしれません🤔
それか最低でいいから家賃分はもらって、子供達は母子手当と働いたお金と児童手当で最低限の暮らしはできる気がします!!!
みんなお母さんと離れたくないと思いますよ🥲
それは焼き芋さんも同じですよね😣?- 8月9日
コメント