※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

兄弟で違う幼稚園に入れてるお家ってなんで?!ってなりますか?なんで違う…

兄弟で違う幼稚園に入れてるお家ってなんで?!ってなりますか?
なんで違う園にしたんだろって思われてるかなとか気になりました😅
めっちゃ周りを気にしてしまうタイプでして。
うちの家のことなんて誰も気にしてないと思うのですがそういうコメント以外で何かあればお願いします。

コメント

mama

ちょうどこの前、息子の幼稚園に送迎できてたママが、別の幼稚園の体操着を来た兄弟を連れてて、別々の幼稚園にいれてるんだー!とは思いましたが、保育園だとお兄ちゃんは幼稚園って子もいるし、そんなに珍しいことでもないと思いますよ!
その子の性格や個性に、合う合わないで選ぶ人もいますし、私は保育士なのもあってそういうお家たくさん知ってるので、別に気にならないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにうちはそうで兄弟で性格が真逆で近隣園も誰もが楽しんで通える幼稚園と言うよりは先生に従順で賢い子が重宝されるみたいなついて来れない子はしんどいみたいな園だったので下は別園に行かせました。
    けど周りにそんな家庭はあまりいなくて、性格違っても近いところがその園一択だから兄弟みんな𓏸𓏸園!とか、昔からあるしブランディング重視な意味でその園に子度は全員入れるって方が多いんです。
    なのでなんで上は𓏸𓏸園行ったのに下入れなかったんだろ?ってなってそうで😂

• 8時間前
  • mama

mama

そうなんですねー!
    そういう方が多いなら、なんで別の園なんだろう?とはみんな思うと思います😂
    あんまり遠くの園に通うと、小学校入る時に同じ幼稚園だった子がいないor少ないのを気にする人も多いですよね。でも子どもが楽しんで幼稚園に通えることも大切ですし、お子さんのためにそうしたならもうきっぱり気しないようにするしかないかなって思います😂

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

同じ園にいます!
お姉ちゃんはうちの娘と同じ幼稚園、弟は別の園に行ってるって聞いて、なんでだろー?とは内心思いましたがそれ以上別に気になることもなかったです😊
ただ、別の園に通わせてると聞いたら一瞬はなぜだ?とはなると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    変な憶測とか飛び交われてら嫌だなとか変わった家庭とか思われたらどうしようとか考えてしまいます。
    上の時は何も分からず近いという理由だけで入園してしまいどうにかついていけていましたが本人は辛かったところもあったみたいで、ほぼ泣いて登園していました。そこに後悔もあり、下の子は園選びを初めてちゃんもした機会でもありましたし、悩んだけど子供にあった園を見つけれて大満足ではあるのですが。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

憶測が飛び交うほどはないと思いますよ!
    でも上の子がある程度の年齢になって、お友達に下の兄弟が別の園にいるって何かのタイミングで分かったら、お友達に聞かれることはあるかもです😳
    ⭕️⭕️くんの妹or弟はなんで違う保育園なのー?みたいに😳

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう既に上が友達に説明済なのですが、友達もなんで?とかはなくて受け入れてくれてる感じで子供たちの方は助かってます!ふーんくらいの!
    小学校も色んな幼稚園や保育園から来てる子もいるしって感じなのか。
    兄弟で同じでなければならないと言う概念はないようです。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら安心ですね😊
    親の方はよっぽど噂好きな人がいない限りはそこまで気にしなくていいと思います😊

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8時間前
ママリ

ママ友のお子さんがそうですが、
それぞれのこどもに合った幼稚園にしてました
なので気にしないです
合う合わないあると思うので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰