※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お仕事

職場の上司の態度で休職中の女性が、毎日の生活に悩み、仕事復帰への不安を感じています。

職場の上司の態度が原因で、抑うつ状態と自律神経失調症で休職中なのですが、、、
毎日ダラダラした生活を送っており、自分が嫌になります。
旦那は仕事を頑張っているし、子供も保育園生活を頑張っている。
私は何を頑張っているんだろう?
子供を保育園に送って家に帰ってきたら、一気にだらけてしまいます、、
こんなので仕事復帰できるのかなあ。

コメント

はじめてのママリ🔰

過去ですが私も上司の仕事スタイルが合わなくて動けなくなり3ヶ月休職しました🙃
みんな頑張ってるのに自分は昼夜逆転みたいな生活でダラダラして〜と自分責めましたが、休んで当たり前!こうなったのはお前のせい!
ぐらいとりあえず他責思考で流れに身を任せちゃえばいいと思います☺️

周りをみて自分を責める必要はないですからね😌
こういう時間が人生に必要だったくらいで🆗です。

あと復帰に関しても流れに身を任せてればあっという間にいつもの自分になるので大丈夫です😌

• おもち

おもち

ありがとうございます🥲
    ダラダラしてる自分を責めてしまって何かしないと〜と思って結局色々動いてしまって、、、
    休職されたときどんな過ごし方されてましたか?

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独身のときなので参考にはならないと思いますが休み始めは、昼夜逆転の生活でとにかくベッドの上で寝てるか携帯をいじってました🙂
    一ヶ月経ったくらいで普通に外にお出かけ行ったり、友達さそって飲みに行ったりと好きなことを沢山して心を回復していきました!

• 2月6日
  • おもち

おもち

なるほど、参考になります🙏🏻
    ありがとうございます😊

• 2月6日
kumi

上司とのトラブルではないのですが、同じく休職しています。
子供でさえ、幼稚園行っているのに、私は何してるのだろうと思ってしまいます。

仕事復帰のこと考えると、不安増えますよね。

今日診察で、朝用事がないと起きれないと伝えたら、起きたあと ベットでゴロゴロでもいいんですよと言ってました。

ぼーっとしている時間、ダラダラ期も必要な時かもです。