コメント
はじめてのママリ🔰
過去ですが私も上司の仕事スタイルが合わなくて動けなくなり3ヶ月休職しました🙃
みんな頑張ってるのに自分は昼夜逆転みたいな生活でダラダラして〜と自分責めましたが、休んで当たり前!こうなったのはお前のせい!
ぐらいとりあえず他責思考で流れに身を任せちゃえばいいと思います☺️
周りをみて自分を責める必要はないですからね😌
こういう時間が人生に必要だったくらいで🆗です。
あと復帰に関しても流れに身を任せてればあっという間にいつもの自分になるので大丈夫です😌
kumi
上司とのトラブルではないのですが、同じく休職しています。
子供でさえ、幼稚園行っているのに、私は何してるのだろうと思ってしまいます。
仕事復帰のこと考えると、不安増えますよね。
今日診察で、朝用事がないと起きれないと伝えたら、起きたあと ベットでゴロゴロでもいいんですよと言ってました。
ぼーっとしている時間、ダラダラ期も必要な時かもです。
おもち
ありがとうございます🥲
ダラダラしてる自分を責めてしまって何かしないと〜と思って結局色々動いてしまって、、、
休職されたときどんな過ごし方されてましたか?
はじめてのママリ🔰
独身のときなので参考にはならないと思いますが休み始めは、昼夜逆転の生活でとにかくベッドの上で寝てるか携帯をいじってました🙂
一ヶ月経ったくらいで普通に外にお出かけ行ったり、友達さそって飲みに行ったりと好きなことを沢山して心を回復していきました!
おもち
なるほど、参考になります🙏🏻
ありがとうございます😊