※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

外出から帰る時、家に家族がいたら、「珈琲屋寄って帰るけどコーヒーい…

外出から帰る時、家に家族がいたら、「珈琲屋寄って帰るけどコーヒーいる?」「マック寄って帰るけどなにか食べる?」とか必ずラインで聞く。
なんなら聞かずに勝手に家族分買っていく。

家族は、私が家にいるの分かってて、たとえ昼飯時だとしても、1人分のコーヒーや1人分のマックを買って帰ってくる。

実母も、旦那も、そう。
なんで自分の分しか買ってこないんだろう?

私が気を使いすぎてる?奴らが気が利かないだけ?

コメント

エビフライ🍤

外出時に欲しいものがあれば言ってね〜と伝えます&寄るところがあれば聞きます🙋‍♀️

時間帯によりけりですが、基本夫は1人分買って来ますね🤔たまにコンビニスイーツなどのお土産があったりしますが😋 逆に(?)買って来て欲しい物があれば、連絡入れてます✨

正直なところ、気にしたことなかったです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今まで気にしたことなかったんですけど、よく考えたら私ばっか買ってるな、と。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も聞くし、旦那も聞いてくれます..。

気が利かないのかなーんにも考えてないのかそこは分からないですが、そういう人って男女関係なく居ますよね😅

はじめてのママリ🔰

私も夫も何か欲しいものないか聞きます!
母は勝手に買ってくるタイプです!あれば食べるっしょ!みたいな!笑
もう亡くなってますが父は自分の分だけ買ってきそうだな…と😂
そういう感覚合わない人と付き合ってると疲れますよね💦

moc。

私も聞くタイプなのですが、旦那さんはずっと自分の分だけの人でした。

以前、一度だけ買い物のついで?をLINEで聞いてきたことがあり、その時に「めちゃくちゃ助かったーー」と喜んだら、その後少しずつ聞いてくれるようになりました。

はじめてのママリ🔰

私も実家の人も聞きますし買ってきます
旦那と義実家は自分の分だけです。
例えば大人数集まっていて、義両親がパン屋で昼を買ってくれるとなって、アンパンをお願いしても無いと代替えとかなくその人の分だけ無かったりします。
意味がわかりません。