※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

60歳前後の実母がいて、孫の相手たまにしてもらってる人に質問です。本…

60歳前後の実母がいて、孫の相手たまにしてもらってる人に質問です。本当に体力なくないですか?60歳 2歳の娘が元気でよく動くし目を離したらすぐどこか行くのもありますが、家の中で相手してるだけでもすぐ疲れた表情して寝転んだらします。そんなもんですか?保育士さんと比べてしまってるのでしょうか?私は

コメント

ぐーみ

人によると思います🥹
うちの母は61になりましたが、畑仕事もするので孫と外遊びも余裕です🥹
お隣のおばあちゃんも、たまに子守にきてますが、孫とキャッチボールとかしてます🥹

• ままり

ままり

じゃーやっぱ体力ないほうなんですかねうちは笑外遊びいけますが、長時間は無理ですね💦2人だけでスーパーもきついからむりといわれます、、

• 32分前
ママリ

私より体力あります😅
ずっと子供2人と遊んでくれてます笑

• ママリ

ママリ

まだ働いてるし元気なんですよね🤣
    64歳ですがうらやましいですw

• 32分前
  • ママリ

ママリ

パートで働いてますよー!

• 23分前
  • ままり

ままり

それは珍しい方ですね?世の中的に!
    家の中では相手してる疲れて携帯見て寝転がってて感じです!私妊娠中なので、ほんとは2人だけで買い物とか支援センタとか言って欲しいけどむりっていわれます、、

• 33分前
  • ままり

ままり

正社員でずっと働いてるのですか?うちはほぼ専業主婦でパートは定期的にしてます、、

• 30分前
  • ままり

ままり

元気でいいですね!
    子供と出掛けてくれたりしますか?自分は家にいて!

• 22分前