※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

妹から我が子の小学校入学祝いに名前入りの鉛筆と消しゴムのセットとお…

妹から我が子の小学校入学祝いに名前入りの鉛筆と消しゴムのセットとお祝い💴をもらいました。
春に妹の子どもが小学校入学なのでお祝いをあげたいのですが同じものはよくないしなーと迷っています💦

お金はもらった同額入れて。
車好きの子で40cmくらいの車の形の缶にチョコが入ったものがあり(1600円)好きそうだななんて思ったのですが入学とは関係ないものは微妙ですかね?💦

何もらったら嬉しいですか?

コメント

ママリ

私なら,,,甥っ子が欲しい筆箱を妹さんに聞いてもらいそれをお祝いで贈って良いか伝えて、筆箱プラス鉛筆消しゴム赤青鉛筆1ダースとかにします🤔同じ学校なら大丈夫だと思いますが、鉛筆も2B指定とかキャラ禁止とかあるから聞いてもらった方が嬉しいです!
その子にもよると思いますが、男の子の鉛筆消しゴムの消費量えげつないから,,,😂

はじめてのママリ🔰

チョコでもいいけど、全然消しゴムと鉛筆で良いです。
入学だし被るのは仕方ないです。
もし違う学校だと指定があるかもしれないので聞かないとわからない部分がありますが💦
妹さんに聞いて名入れの鉛筆とかクーピーとか準備してない物あったり学校で使う様ならそれをプレゼントがいいと思います。
名入れクーピーとか絶対折ってくるのであると助かります。