コメント
はじめてのママリ🔰
義母のせいとは思いませんが、自分の見る目がポンコツだったなとおもいます。笑
好きに選んだわけですしね。笑
はじめてのママリ🔰
別に思わないです。正直私、息子や娘にキッチンとか入られたり家事やられてもイライラするからさせたくないですし😂
ママリ
うちの夫は靴洗ったことない、アイロンしたことない、みたいな感じでしたが、まあ言えば「どうするの?」と聞いてしてくれるので良しとしてます😂
でも、大人で出来ないことはないだろぉ〜とは思ってるので機会がなかったんだな、と。義母というか、家庭環境ですかね🤔
息子には家事は出来るに越したことはないと思い靴洗いとかはしてますけど(自分の)、家事スキルより思いやりの部分を育てられたらなぁ〜と思います😅
食洗機使ってるので手洗いのスキルを身につけるか不明ですね🤣
我が家はないですがロボット掃除機の家庭なら「ほうきするの!?掃除機!?」ってなりそう。
はじめてのママリ
妊娠中の夫の行動や言動のせいで、私のメンタルが崩壊し、義母に連絡したら「教育すればわかる子だから、諦めないで教えてあげて欲しい」と言われたので「成人男性のくせに今だに教育しないと分からない時点で嫌です。返品したいです。」と返信しました笑
うちは2人女の子ですが、もし男の子がいたら絶対世の中に沢山いる使えない旦那さんみたいにはならないように、相当厳しく育てると思います🥹
空色のーと
女がやって当たり前である、という認識にさせないように育ててます🤭
はじめてのママリ
母がかなり厳しく弟を育てましたが、
結局あまり意味はなく…
部屋も汚かったし、今一人暮らしして食生活もめちゃくちゃ、汚部屋超えてゴミ屋敷になってます🫠🫠
持って生まれたものと、本人にやらなきゃって気持ちがあるかなのではって思います。
るん
そうなんですね笑
旦那さんの成長に期待はありませんか?
はじめてのママリ🔰
ほぼないですね。笑
自分と同じレベルまで…は到底無理そうです🤣