※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳0ヶ月保育園の洗礼を受けて発熱、咳、鼻水が一向に良くなる気配がな…

1歳0ヶ月保育園の洗礼を受けて発熱、咳、鼻水が一向に良くなる気配がなく、精神的に疲れてきました。
身体が辛いのは本人だし、咳も酷くてかわいそう。
病院へ行って検査をしても陰性、熱も咳も鼻水も全く良くならずお互いに細切れ睡眠。
機嫌も悪くなったり、ご飯も食べれない食べたくないものが多く何を準備したらいいか分からない。
寝てないから上手く考えられないけど、仕事もしなきゃいけない。
ワーママのみなさんはここを乗り越えてきているんだと思って何とか踏ん張っています。

みなさん保育園の洗礼はどうやって乗り越えましたか?
身体はもちろん疲れていますが、全く良くならない症状に減りまくる有給に、仕事しなきゃいけない、疲れてて上手く考えられない、イライラしちゃう、ストレス発散にモリモリ何でも食べてなんか太って悲しくなる(どうせ太るなら好きなもの食べて太りたい)みたいなどうしようもない精神の時どうやって生き延びましたか?

コメント

yuu

保育園の洗礼、、、
思い出したくないほどつらかったです😵‍💫
産休前とは別部署への復帰だったのでその疲れもあり、最悪でした。

娘の場合は、果物は比較的食べれたので、少し多めに買っていました。りんご、みかん、キウイが多かったと思います。あとはヨーグルト
ご飯は無理に食べさせず、味噌汁のお汁のみだったり、少しの納豆ご飯でご飯は柔らかめに炊いていました
お粥、雑炊は全拒否でした😂

そして治ってきたあたりに私が罹患し、耳鼻科に行って薬をもらう
までが一連でしたね😇