※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

次男が育てにくすぎて、挫折しています😢1歳過ぎたら夜通し寝ないのでし…

次男が育てにくすぎて、挫折しています😢

1歳過ぎたら夜通し寝ないのでしょうか?
まだ4時間おきに🍼のんだりしていて、、最近減らそうとささているんですけど、飲めないとギャン泣きしてきます😵
抱っこしてものけぞりがえって嫌がったり…

夜中のそれ➕癇癪がすごくて、日中もメンタルもちません。

当たり前ですけど、兄弟で全然違っていて
お兄ちゃんの頃は楽だったなと思い
育児の厳しさに直面しています…

1歳のみなさんまだ夜中のミルクあげていますか?

また似たような子いたら教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳半まで同じように夜中フォロミを飲んでました。
飲むまで絶対に諦めない子でした。
空のミルク缶をみせて、もう無いよ!ってなんとか卒業したあともお腹がすくのか夜中起きてきてました。
仕方ないからバナナ食べさせてまた歯みがきして寝かせてました。
2歳過ぎたあたりから晩御飯をしっかりたべるようになり夜泣きはほぼ無くなりました。

• ぴぴ

ぴぴ

飲むまで絶対諦めない…分かります。笑
    暗闇でミルク探していて、お腹すいてるんですかね…😞

• 41分前
はじめてのママリ🔰

上の子が0歳も1時間おきの夜泣き、夜起きして数時間遊ぶとかを繰り返してて。今度1歳半から本格的な夜驚症みたいな大暴れする夜泣きを三時間おきに朝まで毎晩するようになって。夜中に起きて朝まで遊んだり、二時間ずーとうなりないたり。
3歳すぎまでそれがあって今度はそこから夢遊病で寝ながら立ったと思ったら全裸になって部屋中歩き回っておしっこしてまた倒れて寝たりしてて。小3くらいまで突然立って歩いたりしてました。。
大変でした💦1歳の頃はまだミルクも飲んでで、だんだん哺乳瓶でお茶からマグでお茶にしていきましたが。もうそういう問題じゃなかったです。。

• ぴぴ

ぴぴ

それは本当に大変でしたね💦想像以上にきつかったと思います😭

睡眠に何か問題あったのでしょうか…?
    夜中に泣き叫ばれるのほんとにきついですよね

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー性鼻炎なのは1歳でわかったんで。鼻がつまりやすいから眠りが浅くなりやすくて寝ぼけちゃう。それで夜泣きにつながるのかなって感じでした。鼻炎の治療はずっとしてるんですが。
    夜泣きに漢方とか出されてもまず薬すら頑固に飲まなかったので他のことはしてないです。
    起きると本人覚えてなくてなので本人も攻めれないし、どうしていいのかわからなくてただ暴れる我が子を毎晩見てたんですが。抱っこしてものたうち回って落ちそうになるので。
    夜中に泣き叫ばれると本当にしんどいですよね💦

• 27分前
  • ぴぴ

ぴぴ

確かにうちの子も鼻つまって、いびきかいています!
    漢方出してもらえるんですね💦

体が大きくなると抱っこも大変そうです💦
    うちも一回夜泣き見てもらいたいと思います…!

• 9分前