※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんの知っている中で、高齢の方、何歳まで自分たちだけで元気に生活…

皆さんの知っている中で、高齢の方、何歳まで
自分たちだけで元気に生活してますか?
または、してましたか?

両親が65歳前後になり、孫もいて、、
この幸せな時間がずっと続いてほしい、と考えちゃいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

元気な人は本当元気ですよね。
薬局勤務だった時、80代でも2人で薬もらいにきてたりしてて。
でも50.60でも病気になって体が弱ってたら大変そうな方もいて🥲

はじめてのママリ🔰 

私のおじいちゃんは89歳の今でも一人暮らししてます!
週2回、母が様子見に行ってます〜
ぜんぜんいけますよ🙆‍♀️
YouTube見せてお菓子食べさせるだけなら
ひ孫預かりもできます!笑

はじめてのママリ🔰

職場に72の方がいますよ!1人で生活していて仕事も普通にされています!

はじめてのママリ🔰

義理祖母99歳
祖母83歳
義理実家93歳90歳
実家73歳

いつまでも元気でいてほしいですよね

はじめてのママリ🔰

伯母が80歳ですが、夫には先立たれましたが今も元気に暮らしています😊
私の親は70歳で元気だったけど、急に亡くなりましたね…1番可愛がってくれた伯母も74歳で急に、でした。
介護とかの問題もなく亡くなってくれたのは感謝なのかなとも思いますが、思ってるよりずっと早かったです。

てきと〜母ちゃん

身近で言うと、祖母が86まで自分だけで生活してました🫡

87で免許返納させたので、そこからは娘(私の叔母)が足になって生活しています。免許返納してから移動できる手段?がなくなっただけで(ド田舎なので近くにバス停もない)、元気さで言うと毎朝かかさず1時間散歩してるぐらいめちゃめちゃ元気です笑

義母は76?ですがまだバリバリ働いていて一人暮らししてます💪🏻

介護士してますが、身内にでも外部にでも頼れるところには頼って元気に生活しているという方はめちゃめちゃ多いので、自分たちだけというのにこだわらずいつまでも元気に過ごしてくれるといいですよね😀✨