今年幼稚園の係になってしまい、ママ達と集まる機会が何回かあります。…
今年幼稚園の係になってしまい、ママ達と集まる機会が何回かあります。
みんな同年代ですが、3人目とかの人が多くてパワフルで明るくて楽しそうにわいわいやっています。
私は2人目の妊活してますが流産もしてたり年齢的にも産めるかもわからないので、上の子下の子の話とか兄弟の関係性?みたいな話を少し複雑な気持ちになりながら聞くことしか出来ません😂
いっぱい産んでる人たちの、もう1人産めばー🤣?みたいな軽いノリ?も私にはグサグサ刺さります😂
上の子や下の子どうしも同じだったりでみんな仲良くて学区もうちだけ別で完全アウェイで😂
あまりに話さな過ぎてたまに振ってくれたりするけど、気使ってもらうのもしんどくて。終わった後何もしたく無いくらい気疲れるし数日引きずります😇
私完全に場違いですよね😅
こういう場の乗り切り方ありませんか?
あと引きずらない方法もあれば教えて欲しいです😇
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり🔰
状況は違いますがうちは一人っ子と
決めてます。ですがやはり周りは2.3人と子供がいてランチとかすると上の子は下の子はと言う話になります🥲
わたしは1人しかいないので
気持ちがわからなくて少しアウェイだなと思うことありました💦💦
そう言えのって誰かがフォローしてくれないと苦しくなりますよね💦💦
何人かはフォローしてくれて話題変えたりとかだったのでよかったですがいつまで訳もわからん話聞かされるのかなとかは思ってました🥲
コメント