6歳ってシャワー一人で浴びれないんですかね?まだうちの子がおねしょす…
6歳ってシャワー一人で浴びれないんですかね?
まだうちの子がおねしょするんですが、朝イチでシャワー浴びないと気が済まないようで(オムツは履いてるけどシャワーじゃないと気が済まない)、一人で行ってくれれば全然問題ないのに毎回付き合わされます。脱衣所で待たないといけないんですが、私は朝バタバタしてるんですごいタイムロスなんです。
しかも、家の作り的にキッチンの後ろ側がお風呂なんで、寒くもないし比較的こわくもない場所なんです。
朝起きてお互い3分とかで言われるし、「すぐ行くから先行ってて」と箸箱とか準備してると泣き出すから、その声がうるさくて怒鳴っちゃいます。
一人で行けないものなんですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
一人で行ける
はじめてのママリ🔰
行けない
ままり
コメントすみません。
6歳だと周りもシャワー1人で浴びてるよって聞きます。けどそこも個人差だと思います。ママリさんのお子さんはまだお母さんに付き添ってほしい気持ちなら、時間のロスにはなるけど対応したほうが後々うまくいきませんか?
うちも上の子はお着替えできるけど1回で自分の思う通りうまくいかないと機嫌悪くなりグズグズするので近くで見守ったりしてます💦
コメント