※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

便秘の基準は何日ですか?最近離乳食を食べるようになり、2日間便が出ていない状況です。心配しています。

何日くらい便が出なければ便秘ですか?

もともと、一日2回程便は出ていてゆるめでした。
最近になってやっと離乳食を割と食べてくれるようになってきて、その為かな?と思い、様子を見ていましたが今日で丸二日出ていないことになります。
もしかして夜寝ている時に布団はいだりしていて、冷えも関係したりするんでしょうか。。
今までこんなこと無かったので少し心配で(^-^;

本人は特に苦しそう、とか変わった様子はなく、しっかりおっぱいも飲みます。おしっこはしっかり出ています。

アドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

リラックマーくん

4、5日出なかったらって便秘かなって思ってます☺︎

なのでまだ大丈夫かな?って感じです( ˘ᵕ˘ )

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます✨

• 7月2日
しろ

毎日出ていて、2日でなくって焦り、3日めの夕方になってもでなかったので、念のためワセリンを付けた綿棒でちょこっと入れてみました!
その翌日から快便!すごっ!って思いました。
本には3日でなかったらやってみましょう!って書いてありました!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます✨
    経験談を聞けて参考になりました!今日出なかったらやってみようと思います!

• 7月2日