※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

旦那さんが平日休みの家庭で、休日に家族で出かけることが難しいと感じている方に、他の家庭の状況を伺いたいです。どのように過ごしていますか。

旦那さんが平日休みの方で幼稚園、小学校に通っているお子様のご家庭に質問です!
子供の休みを優先で休日は過ごすと思うのですが、旦那さんが平日休みだと休日が被らずどこにも家族で出掛けられないな?と思っているのですが、どうなさっていますか?

旦那が平日のみの休み、祝日や土日は冠婚葬祭しか休みがとれません…。

コメント

ゆん

うちの旦那は完全に平日休みで、子供の行事があるときは土曜日に有給使って休んでいます。

まだ上の子が幼稚園なので、ほんとにたまに平日休んで出かけることもありましたが、4月から小学生になるので、小学生からはナシだなと思っています😭
帰ってきてからちょっと買い物行くとか、外食行くとか、それくらいしかできてないです💦

土日休みの旦那さんがうらやましいです🌠

• R

R

すみません💦いま返信に返信できていないと気がつきました😭🙇🏻‍♀️
    ❤️押してくださりありがとうございました🙏🏻 ⟡.·
    お話聞かせていただき嬉しかったです😊

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

旦那が土日祝仕事、GWもお盆もなしです。

小学一年生ですが、
この1年で旅行で2日ほど休みました!1年に数回ならいいかなぁと思ってます😂

• R

R

コメントありがとうございます✨

わ!お盆も旦那さんお仕事なのですね…!😭
    うちは土日祝G W仕事ですが、お盆は幸い休みがあります…
    なかなか長期休みがないとどこも行けないですよね…😇

そして励みになるコメント!家族状況によって、年に数回平日休んでもいい日つくれるようにしてよ!!と思ってしまいます💦このご時世、親がみんな土日休みばかりじゃないんだぞ!!泣

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休みなどの長期休みなら行けなくはないけど、混んでるし、、どこか平日に休ませて旅行行っちゃってます🤭1泊ですが。
    普段、体調崩したりで学校を休んだりすることもあまりないのでいいかなぁと(笑)

そうなんですよね😭周りはほんとに土日休みの旦那さんばかりです💦

• 2月6日
  • R

R

リモートなどの旦那さんもいて、話を聞いていると家にいるはいるで邪魔という話も聞きますが、羨ましいなぁとないものねだりをしてしまいます😇💦
    子供がいる家庭は月に何回か土日休みをとれるようにしてくれよ…と思ってしまったり🥲なかなか難しいですね…🥲

• 2月8日
R

コメントありがとうございます✨

わかります…幼稚園だったらたまにはいいかなと思いますが、小学生だと勉強のこともありますしなかなか休みにくいなぁと思いますよね😭
でもそしたら旦那含め出かける時間皆無じゃん?となって今から悲しくなっています…😇

土日休み羨ましいですよね〜泣

R

すみません💦いま返信に返信できてない事に気づきました😭🙇🏻‍♀️
❤️押してくださりありがとうございます🙏🏻 ⟡.·