※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

4歳の長男が嘔吐と下痢をしている中、旦那が汚れた洗濯物を適切に処理せず、逆ギレしてきたことに悩んでいます。家事の負担や旦那の行動に疲れ、離婚を考えるようになっています。

聞いてください!!!

4歳の長男が一昨日2回嘔吐、本日3回も大量の白い下痢をしていることを伝えているのに(嘔吐は旦那の目の前でしている)、便が付いたままのパンツとズボンを素手で軽くゆすいだだけで(洗濯後もパンツにはまだ便がたくさんついていた)、
洗濯機でみんなの洗濯物全てと一緒にその便まみれのズボン、パンツを回していました。

便がついていると言わないと分からないと逆ギレされ、大声で怒鳴ってきて謝りも調べもせずにえりそで汚れを取る洗剤のみで再度洗おうとしています。
ありえないです。もう一緒にやっていきたくない。
旦那がその手で色んな場所を触っていると思うし、一緒に回した洗濯物にもついてるだろうしもう終わりです。

時短勤務後に2人の幼児のワンオペをしており、長男のとまらない下痢の看病を終えて寝落ちしてしまっていた私に、文句言うなら洗っとけと言われました。(旦那は本日飲み会)
こんなことが理由ですがほんとに離婚の文字が浮かびます。もうなんか全部疲れました。

コメント

はじめてのママり

そんな状態の家族を置いて飲み会に行く旦那なんていらない。と思ってしまいました。
お母さんお疲れ様です

うちも一昨日長男が10回以上嘔吐して、次の日には私も夫も嘔吐、胃腸炎でした😭
急遽仕事は休み、今日はコインランドリー行ったり、洗濯したり…
吐き気と戦いながら機嫌の悪い1歳相手しながら…二人でやっても疲れました🥲

お子さん落ち着きましたか?大丈夫ですか?

はじめてのママリ🔰

お子さん大変そうですね、、、
小児科でどう言われているでしょうか💦お子さんぐったりはしてないですか

嫌がるかもですが、落ちつくまで、ちょっとオムツとかにして、
ママも手を抜けるといいですね。

飲み会って腹たちますね💦でも、
いると余計腹立つかもですね💦