※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢のお母様方に、服のサイズ選びについて相談したいです。次に何を買えば良いか悩んでいます。

3カ月後半、もうすぐ4ヶ月です😄
同じくらいの月齢のお母様がた。出産前に買っていた50-60サイズの服がだんだんと小さくなっていきませんか?子供にもよるし、服のメーカーにもよるのは重々承知ですが、次に何を買えばよいのか悩みませんか。

コメント

はじめてのママリ🔰

50-60サイズは肌着しか買いませんでした☺️
ロンパースは70メイン上下別のものは80メインで買ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう上下別の服も準備する時期なんですね⁉️この前生まれたと思ってたのに早いですよねぇ〜😄

• 1時間前
ママリ

もうすぐ4ヵ月になる息子がいます!
身長が大きめだからか、メーカーによっては70でさえ丈とお尻がパツパツです😭
50-60サイズアウトしたら70しかないと思います💦
うちの子は50-60はもう着れず、大きめのメーカーの70をちょうど昨日購入しました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日はどんな物買われたのか聞いてもよいですか。カバーオール?セパレート?長袖?冬用?春用?
    肌着はどんなものを着せてますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

長袖カバーオールを購入しました!!
    秋物が安くなってたので冬物ほど厚手ではないものを購入しました☺️
    肌着は半袖70のボディスーツを着せています!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。子どもの成長の速さに驚いてます😲私もセールの時に探してみようと思います😄

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月です。
お出かけ用のロンパース、50-60サイズを着せると足が出て寒そうなので、今日買い物に行きました。
セールになってる冬物の70を見て、今着るには大きすぎる気がするし、そもそももうあと少しで季節変わるしな…。
薄手の長袖服を見て、これなら70買ってもいいかな?でも寒くなくなったら多分すぐ暑くなるしな…。
発売されたばかりの半袖を見て、これ買うなら70だけど、流石に半袖は今はいらない…。
と思って、結局何も買わずに帰ってきました😂

すぐサイズアウトするから、どのシーズンのものをどのサイズで買うかが難しいですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこの前別の買い物でお店に行き、ついでに洋服も見たのですが、同じようなことを思って何も買いませんでした😓季節も変わるし、子供も成長するし、いつ何を着せればよいのか本当誰か教えてほしいくらいです。
    とりあえず洋服は身長で選ぶと聞いたので、来週市役所で測ってもらってから本気で探そうと思ってます💡

• 1時間前