※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

理学療法士、作業療法士、言語聴覚士の方、アドバイスをください!時短勤…

理学療法士、作業療法士、言語聴覚士の方、アドバイスをください!
時短勤務で訪問リハビリで働いています。実習生のバイザーを時短勤務でやるのは現実的ではないと思います。指導時間がつくれない、自分が帰宅したあとの引き継ぎも調整しにくい、トラブル時に切り上げられずお迎えの時間に間に合わない等が理由です。まして指導マニュアルもありません。みなさんの職場はどうですか?

コメント

ママリ🔰

夫がOT、私が看護師で出産前は同じ勤務先でした。
夫の病院でも時短の人は実習生の見学だけはつけたりしてましたが、バイザーはついてなかったです。
理由はママリさんがおっしゃる通りですし、むしろ実習生が可哀想だなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦学生に何のメリットもないですよね。時短にあまり理解がなく、この内容を話すと嫌がられそうな職場なのですが上司に相談してみようと思います。

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

あくまで実習生目線として、実習生にしっかり寄り添えないし、実習生だと不安もあると思うので、最後までしっかり見れる方がいいと思うんです!とか言ってみたらどうでしょう?
    私の中でリハビリってみんな優しいイメージなので、これでどうにか受け取ってもらえそうな気がします!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊その伝えかたとても参考になりました!どう頑張っても通常業務で契約時間がきてしまうので、フィードバックの時間をつくってあげられないですし、そちらを優先すると業務が終わらないですし…。

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うまく伝わるよう応援してます!
    めちゃくちゃわかります💦
    私も9-16の時短ですが、新卒看護師の指導つけられる日とかあって、ちゃんとフィードバックもしてあげたいし、記録とかも見てあげたい…でも時間足らんてなり、その諸々は他スタッフに任せて、現場のことだけの指導になること多々です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんも時短なんですね😊新卒の指導おつかれさまです!お忙しそうですが、業務の調整が臨機応変にできる職場なんですね✨私の職場にかけているのはそのあたりなのかもしれません。ふるくさい職場なので…笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いやぁ、それはかなり難しいですよね。
急なお迎え要請やお子さんの体調不良などあり得ますし、現実的に難しいって伝えて良いと思います!
しかも、レポートとか見てたら、それだけでかなり時間かかりますし、添削できませんよね💦