子育て・グッズ 歯が生えてきて乳首を噛まれている痛みがあります。噛まないようにする方法を教えてください。 歯が生えてきて乳首を噛まれているようです😢 ガブッとは来ず、あれ?痛い?と思っていたら最近、ヒリヒリするようになり、今見たら傷になっていました。 噛まないようにするには鼻をつまむ、噛まないように言い聞かす等あると思いますが、そのほかありますか? ガブッと来ないのでどのタイミングで鼻をつまんだりすればいいかわからなくて困ってます💦 アドバイスお願いします😣 最終更新:2017年7月1日 お気に入り 乳首 歯 介母(8歳) コメント ちるみる 一度噛み始めたら、やめてはくれなかったです。赤ちゃんも歯のある感覚を色んな形で確認してたりするので、おっぱい噛むのもその1つなんですよね。 私は痛みに耐えられなくなった時に断乳しました💧 7月1日 介母 コメントありがとうございます(^^) 確認行動の1つなんですね💦 痛くて痛くて、特に夜中の授乳は歯を食いしばってます笑 いつごろ断乳しましたか? 7月1日 ちるみる たしか11ヶ月くらいだったと思います。 7月1日 介母 ありがとうございます(^^) 7月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
介母
コメントありがとうございます(^^)
確認行動の1つなんですね💦
痛くて痛くて、特に夜中の授乳は歯を食いしばってます笑
いつごろ断乳しましたか?
ちるみる
たしか11ヶ月くらいだったと思います。
介母
ありがとうございます(^^)