※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さんならやってもらいますか?私がASDの発達があり、不安障害もありメ…

皆さんならやってもらいますか?

私がASDの発達があり、
不安障害もありメンタルクリニック通ってます。
とにかくコミュニケーションが苦手です。
また学校の保護者に嫌われてる人がいて周りもとても冷たいです。
そんな中、上の子の学校での役員決めが間も無くあります。
一年に一回、毎年委員か係どちらかを必ずやるのが条件。
委員は最低一回、兄弟がいる場合は上の子優先。
そして高学年では回数の少ない人からまたやること。

普段のスクールゾーンや旗持ちは年に数回あり夫が仕事なので私が担当しています。
これはPTA関係なく全員回ってきます。
夫が委員でこれならできると言ってくれたものがあり、
お願いするか迷います。

ここですでにお願いして、毎年旦那に頼るのも申し訳ない(去年は運動会の係をやってくれました)
さすがに旦那からも毎年だと今後3人いるし私にもたまにはやってといつか言われそうです。

また会社も年に数回有給取らなきゃだし、
会社の有給は取りやすいので問題ないですがそれで使うなら家族のお出かけで使う?
でも周りの冷たくされる人たちとトラブル抱えながらやるとまたASDと不安障害があるので耐えられなそう。
(嫌われてる人は道でばったり合って目があったのに私がぼーっとしてて無視した形になり大激怒させました。
向こうから声はかけられてません)
長男次男と同じ学年のママさんにその人と仲良しの人はみんなあからさまに私を避けています。

この状況ならまず一回委員をやったカウントするために夫にやってもらいますか?
夫婦でどちらかが出れば学校的には問題なしです。

コメント

i ch

私なら夫にやってもらうと思います。いつかやってと言われそうって事は言われないかもしれないですし。
もちろん主さんがやってみて、難しそうだったら夫にかわるとかでも良いと思います。

その無視してしまったというのは誤解されてるままって事ですかね??嫌われてる原因ってその事で間違いないんですか??正直もしその程度の事で周りまで避けてくるってろくな人達じゃないなと私は思います。自分に障害があろうとなかろうとそういう人たちとはやりにくそうだと思います💦

• ママリ

ママリ

お願いしてみようと思います!

そのことらしく、
    子供から、
    あの子(長男)のママに無視されて嫌いだからあの人の話しないでってお友達が言ってだと言われました。
    もうショックすぎて。
    それから周りの人も今までニコニコ挨拶してくれて、
    私からこんにちはと声かけても真顔で頭動いてる?くらいの会釈するかしないかです。
    別人のように避けられてるので間違いなく嫌われてます。

• 1時間前