※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこん
お仕事

ぎっくり腰になったことがあるワーママさん!ぎっくり腰になってから何日…

ぎっくり腰になったことがあるワーママさん!
ぎっくり腰になってから何日ぐらいで仕事復帰しましたか?
今日の夜7時頃初めてぎっくり腰だと思うものになってただ移動するだけでも辛いです。
抱っこしてた下の子を降ろしたタイミングでパキッと腰から音がしました😭
今週下の子の胃腸炎から上の子と自分の熱(インフルは陰性)で休んでいて、熱も下がったし下の子も良くなったので明日から仕事いける!って思ったところ初めてのぎっくり腰をやってしまいました…。
仕事は事務仕事で特に重たい物はたまにしか持ちませんが、職場まで電車で30分、徒歩15分かかります。
今の状態が明日も続いたら仕事は行けないから休みますが、明後日はいけるのかな?と思い質問しています。

こんなに休んで次はぎっくり腰ですって信じてもらえるかしら…。
あとぎっくり腰になったら毎度整形外科は受診しますか?

コメント

ミク

職場へ行く出社なら4日後でした。。。
次の日は在宅してましたー!

• さちこん

さちこん

在宅あるのいいですね!
    私の職場は在宅ができない仕事で出社するしか無く…。
    ミクさんと同じように治ったとしても今週は無理かもですね☠️

• 2時間前
はじめてのママリ

しびれ等はありませんか?
初めてのぎっくり腰ならレントゲン撮ってもらうかもです。何か病気が隠れてたりする可能性もあるので💦
回復に関しては人によるので何ともですが、3日目くらいから動ける人が多いと思います。
幅が太めのコルセットを巻くと楽になる場合もありますよ。

• さちこん

さちこん

今のところ特にしびれ等は無く、ただ左側の腰が何をするにも痛いという感じです。念の為病院行ったほうがいいですね…確かに私も旦那もぎっくり腰になったことがないのでコレがぎっくり腰じゃない可能性もありますもんね。
    平均的だとしても今週の出社は難しいかもしれないですね☠️
    コルセットどこかにあった気がするので旦那に探してもらいます😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ギックリ腰なら復帰後もたどたどしい歩き方になると思うのできっと周りも分かってくれますよ。
    私も4ヶ月前、ワンオペ中に腰やって、赤ちゃんのお世話の為に横にもなれなくて夜中ずっと立ってました笑
    今は無理せずゆっくり休んでくださいね。トイレ行くのも勇気が要りますが、コルセットキツく締めて頑張りましょう!💪

• 1時間前
  • さちこん

さちこん

確かに歩き方で腰痛めたのかな?ってわかりますもんね…。
    ほんと今回は旦那がいてくれたから子供のお世話バトンタッチできましたが、これがワンオペのときになったらどうしよ😣って思いました。はじめてのママリさんよく耐えましたね、偉すぎます!!
    お優しいお言葉ありがとうございます!頑張って乗り切ります😆

• 1時間前