※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の子供が放課後近所のともだちと遊ぶのがめんどくさいです。子ども同…

小1の子供が放課後近所のともだちと遊ぶのがめんどくさいです。
子ども同士で勝手に約束して家の中で遊んだりします。
相手の親はダメとかも言わないので家の中で遊んでるんだと思いますが気を使います。
遊んじゃダメというのも、おかしい話なんですが本当めんどくさいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります、、公園でとか外出たならまだいいんですけどね、、

ままり

うちも勝手に約束してきて遊んでます。めんどくさいというのは、何か相手しなきゃってことですか?
我が家はルールを決めてて、守らなければ近所の公園に放り出します🤣
なので、ルールの中で遊んでます。遊んでOKな部屋とか、触る使うNGゾーンなど決めてます。親から言うと角がたつかと、娘に友だち連れてくるなら守れる子、話せる子限定としてます。
暴れる子、プライベートゾーンに侵入する子はルール違反なので公園で遊んでもらいます。お互い気持ちよく過ごすための決まりです。
娘にも、相手の子の家ではそこのルールに従うよう言ってます。
リビングで遊ばせてて、私はキッチンから会話かわいいな〜と思いつつ夕飯の準備とかしてます💡むしろお母さん遊ぼ〜て誘われず、相手しなくて済むので助かってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が気にしなきゃいけないことがめんどくさいです。
    様子を伺いに外に出たり…
    ノーメイク部屋着なのに…
    ルーティンも崩れるのもめんどくさいです。うちは四時半にはお風呂に入りたいので💦

• 1時間前
ゆっち

うちの近所は暗黙の了解で室内では遊ばせていません。雨でも遊びたければ外で遊んでね。です😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方がいいですよね。
    こちらも、家にいれないととか気使っちゃいます。

• 34分前
  • ゆっち

ゆっち

向こうに入ってるかどうかは関係なく、うちには入れない!とルールを決めても問題ないと思います😁ずるずるいくと次は次はとなし崩しになる可能性が怖いです😂

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    ありがとうございます!

• 26分前