※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

都内在住の女性が、1人で過ごすための趣味やプランについてアイディアを求めています。映画や買い物が好きでしたが、最近はスマホでの楽しみが増え、外出することに迷いがあります。散財せずに楽しむ方法を知りたいです。

都内在住。朝から晩まで1人で家を空けたいのですが、趣味がなく、外でどう過ごしていいかわかりません。
皆さまならどのようなプランを考えますか?アイディアいただけると幸いです!

今までは、映画や買い物など楽しかったのですが、
最近はアマプラでも永遠にみれるし、ネットで買い物したほうが良いものに出会えるし、、で、結局スマホ1台もって家にいた方がたのしいのでは、、と思ってしまっている自分もいます😩

※ちなみに、散財すればそりゃあっという間に時間過ごせると思いますが、毎回続けるのも大変なので、そこまで散財しないパターンだとありがたいですw

散財例↓
8:00-10:00 →エステ
11:00-13:00→劇団四季からのホテルランチ
15:00-17:00→美容院にネイルに、、
18:00-20:00→ディナー

宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

ラクーア等の温泉施設でダラダラ過ごします。

はじめてのママリ🔰

朝8時に家を出るとして
どっかモーニングいきます!
で、お店が開く時間など計算して
移動距離のある街に行きます!
ぷらぷらします!
お昼ご飯も、どっかでランチたのしみます!
さらにその後もぷらぷら
別の街にぷらぷら
お夕飯のおかず買って
お家で食べます笑
お風呂もゆっくり入ります笑

ままり

漫画喫茶やスーパー銭湯でダラダラ過ごすとか😂

ママリ

居酒屋はしごとかしたいです笑

はじめてのママリ🔰

ヒトカラ好きなのでカラオケで4.5時間は時間潰せます♪
あとはランチしてブラブラショッピング2時間くらいしたり、岩盤浴好きなので行ければ行きたいですかね♪

はじめてのママリ🔰

買い物や映画今まで程楽しめなくなったのわかります。
外に出たらでたで疲れて帰ってきたりして家でだらだらしてるでも良かったなって思う事増えました。

朝から晩までなら私は疲れてしまうので家で朝ごはん食べて少し買い物できそうな所でプラプラしてからお風呂屋さん行きます。
漫画とかもあったりご飯食べる所もあるし岩盤浴もあるので多少お金は使いますが数時間過ごせます。

コロン

10時くらいに家出てヘッドスパ行く。
ランチ食べる。
電車移動して、行きたかった街に行ってお散歩する。
街でカフェに入ってカフェラテとスイーツ食べる。
家族にお土産と夕飯のおかず買って行く。(⌒▽⌒)
いかがでしょうか?