※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのサイズは何キロくらいからLサイズにしましたか?娘は8.4キロくら…

オムツのサイズは何キロくらいからLサイズにしましたか?
娘は8.4キロくらいでマミーポコのMサイズ履いてます。
夜はおやすみマンのMサイズです。
3ヶ月分くらいオムツをまとめ買いしたいのですが、まだMでいけるでしょうか?
参考にしたいのでLにサイズアップした体重教えて欲しいです。

コメント

あめ

11kg過ぎたあたりからLに変えました!
8.4kgならまだM買います!そっちの方が枚数多いので😂

はじめてのママリ🔰

今8.4kgならまだまだMいける気がします!
うちの子は11kgぐらいでパンパースMからLにしました!

はじめてのママリ🔰

うちの子13kgですが、まだマミーポコM使ってます!

はじめてのママリ🔰

上の方々と同じく11キロくらいでムーニーMからLにしました🙋‍♀️
今は12キロ超えのおデブさんですが、サイズアップしてすぐは抱っこ紐したりすると太もも辺りから漏れちゃってて、まだMいけたかなぁ?とか思ってます😂

りりー

みんな長く使ってらっしゃってびっくりしている…
だいたいマミーポコかグーンですが、うちのコ10キロくらいで、すでにL履いてます。たぶん9キロすぎから…
お腹ポッコリでパツンパツンに見えたんですよね…サイズアップしても漏れたりもしなかったし…

ママリ

3歳11キロ、1歳4ヶ月10.5キロでやっとLにしようかなーくらいです!

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月8kg弱でMでおへそが出て漏れるようになったのでLにしたら漏れなくなりました💦
パンパースの肌いちとナチュラルムーニー使ってました

おへそが出たり、赤く線が入るようになったらサイズアップしてました。
漏れたり困りごとがないならいいのかなと思います✨

スノ

10.2kgですがMサイズ問題ないです!
夜用のオヤスミマンだけLにしてます!