※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供3人いたら弱音吐きづらいって思っちゃいます。皆さんどうですか?6歳…

子供3人いたら弱音吐きづらいって思っちゃいます。
皆さんどうですか?
6歳、4歳、10ヶ月がいます。

誰に言われたわけでもないですが、
ワンオペしんどいなぁ…とか、
妊娠中、無理無理寝たい横になりたい!!って思っても、
「それわかってて3人目希望したんでしょ」って声が聞こえるような気がして、
気合い入れよ!やるしかないか!!!って感じでやってます。

私だけですかね?
1人目の時が一番自分に甘かったなぁ😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!うちは4人ですが愚痴ったり大変とかいうと自分で作ったみたいに言われるだけなので言えないですが内心めちゃくちゃ思ってます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねーー!
    そうはいっても大丈夫でしょって雰囲気ありますよね…

なんかもう!大変なんです!😂
    優しくしてほしいー自分にも優しくしたいー😂

• 1時間前
ゆんた

これ以上したらママはぶっ倒れるから、自分でやってって子どもたちにご飯時以外での食事は作らせてます🤣炒めるだけとかですが…
なのでめちゃくちゃ弱音吐いたりはしないですが、手は抜きまくってます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えらいです〜~手抜くの大切ですよね!
    無理して倒れたらそれこそ大変ですし…!

• 1時間前
hiro

親でも弱音吐いていいと思います🥺
欲しくて希望したのは事実だし子供は可愛いけど、やっぱり人を育てるって親になって本当の大変さを知るし、責任など伴うので…
心身共に疲れる時もありますよ!
動きたくない、家事もろもろ面倒臭いとか、みんな思ったりすると思います😵
ストレス溜まらないように弱音吐くのも大事なんじゃないかなって思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

弱音吐いても、しんどいって思ってもいいですよね…!
    子供たくさんいて幸せだし、でも大変で辛いし…いろんな側面がありますもんね。
    確かに弱音吐くことも長い目で見れば大切!!

• 1時間前
3人☆ママリ

3人いますが…弱音吐きますよー😣夫と両親に聞いてもらいます💦
3人望んで生まれてきてくれて可愛いけど大変なのは事実😂長男は反抗期で言い返してくるし、次男は甘えん坊だし、娘はイヤイヤだし、全員にママママ言われて、夫は土日もたまに仕事でいないので、しょっちゅう限界きて爆発して、母にLINEで愚痴ったり弱音吐いたりヘルプ頼んだり…夫に限界だから1人でスタバ行きたいと言ったり😂
聞いてもらうことや1人に少しでもなることでいったん落ち着いてまた頑張ろう!ってなることもあるので、時には弱音吐いてもいいと思います😉
毎日疲れますよね、お疲れさまです😭✨