※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今月唯一楽しみにしてた子育てイベントの日に遠方から義父母が家に来る…

今月唯一楽しみにしてた子育てイベントの日に遠方から義父母が家に来るそうです。

他の日に来る分には全く構いません。
田舎町で毎日予定なく娘とどう過ごそう〜と考えながら日々を送ってる中で、唯一の楽しみな予定すら潰されて悲しいです。
夫は日程調整を提案してみると言ってくれてますが、きっと私が生理前で情緒が不安定なせいで、涙が止まりません。

そんな小さいことで泣くな!の意見は重々承知しております😂
優しいお言葉くれたら救われます😢

コメント

月見大福

いや、それは切なくなって当然ですよー!
調節出来ないなら断りましょ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がいつも我慢するばかりなので、今回は少し拒否の姿勢を見せてみます…

• 1時間前
はじめてのマリリン

予定があるので別の日にしてください、で全然良いと思います!
と言うか、
普通、この日に行きます。ではなく、この日は大丈夫ですか?と聞きますよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父の仕事の関係で来る日程を調整してるそうなので、あまり強く言えませんでした😢
    イベントがやっている時間にうちに滞在して、イベント終了時間くらいに帰宅予定だそうです。笑
    角が立ちすぎるので、そんなことはできませんが、日程調整がうまく行かないようなら義父母を自宅に置いてイベントに行ってやりたいです🤫笑

• 1時間前
ちゃこ

いや、それは泣いちゃいますよ〜
楽しみにしてたんですもん
その日は出かける予定があるから別日にして、で良いと思いますけどね

個人的には、来るならこちらの都合を聞いてから日程決めて欲しいなぁと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父の仕事の関係でその日になったと夫から伝えられたので、不機嫌な態度で「仕方ないね」としか言えませんでした💦
    その日でいいか義父に聞かれた時に、一旦私に確認してから返事するね!と言ってくれたら良かったんですけどね😭

• 1時間前