未経験で調剤事務始めたのですが、めちゃくちゃ忙しいドラスト併設薬局…
未経験で調剤事務始めたのですが、めちゃくちゃ忙しいドラスト併設薬局で、みんな余裕なくて教えてもらう時間もあまりなくて、ひたすらピッキングばかりしているのですが少し手が空いた隙に色々教え込まれるのですが、メモを取っていますが一回で完璧に覚えられず、また忙しくなって「1回教えたからできるよね?」って言われてできなかったりミスしちゃってめちゃくちゃ苛つかれて辛いです😢
余裕ある時は優しいですが薬剤師さんも怖いしこんな環境でこの先覚える事たくさんあるのにやっていけるのか不安です。
まだ始めて3週間なのですが今日帰ってから泣いてしまいました😢いい歳してお恥ずかしいのですが。
覚えが悪いし、向いてないのかなと思って辞めたくなってしまいます。
- はじめてのママリ
コメント
三児のママ
私も調剤事務です☺️
最初は覚えることたくさんで
忙しい薬局だとしんどいと思います。
1.2ヶ月たてば慣れてくると思います☺️
すぅー
忙しい職場あるあるですよね…
お互い余裕なくて…1回教えたよね?マニュアル渡したよね見てないの?とかいわれたり…😿
-
はじめてのママリ
私って覚え悪いんだな仕事できないんだなって自己肯定感下がりまくりです😢
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
調剤事務、私も未経験で入ったとき怒られまくりました〜
職場で泣いたこともありましたよw
4年働いて妊娠したので辞めましたがもう戻れる根性ありません😩
当時は休みの日に教えてもらったことノートにまとめて覚えるように頑張ってました…
慣れるまでの辛抱です🥲頑張ってください!
-
はじめてのママリ
今日朝から怒られてトイレでこっそり泣きました😭
暇な薬局は暇そうですけどね💦
慣れますかね😢心折れそうです😢- 1時間前
もちもち
わたしも調剤薬局事務です☺️
専門用語や加算や診療報酬改定、覚えることたくさんなのに毎日怒涛にすぎて未経験からだと大変ですよね🥲
新卒で働き始めたとき、はじめてのママリさんと同じで配属店舗がめちゃくちゃ忙しく最初の1ヶ月は毎日出勤するのにドキドキしてました🥹薬局の仕事は結局は同じことの繰り返しみたいなところが多いので、忙しいと反復で早い段階で慣れてこなせるようになるもの多いですよ☺️
慣れるまで大変だと思いますが、頑張ってください🥹!
はじめてのママリ
今が踏ん張り時ですかね😥