※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生涯有り余るくらいの資産があるとして、その上で旦那さんは働いてほし…

生涯有り余るくらいの資産があるとして、
その上で旦那さんは働いてほしい(奥さんにも)タイプですか?
それともお金の問題さえなければ専業主婦になるのも受け入れそうなタイプですか?
ネット見てると両極端に感じます👀
最近の若い男性は共働きが大前提な気がします

コメント

はじめてのママリ🔰

20代夫婦ですが、夫はどっちでも良いよ〜って感じです!夫は会社員なので、急に給料を倍にするとかは無理だから、今の生活以上のことがしたいならごめんけど働いてね、みたいなスタンスです🥹

ママリ

うちはお金さえあれば働かなくていいよ〜って言うと思います。
若くないです(笑)

ままり

有り余るくらいの資産ありますが共働きです。
仕事せず家にずっといたところで専業主婦とか何すんの?の感覚です🤣
私も実際そう思うので働いてますが、若くないです笑

はじめてのママリ🔰

どっちでもいいって言ってます😂ただ、夫は専業でもいいよと言ってくれますが私がどんなに資産があっても働きたい人なので働きます😂

はじめてのママリ🔰

夫は任せるよ〜って言ってくれそうな気がしますが、専業主婦になったって毎日暇すぎて同じ日々を繰り返すだけでつまらないと思ってしまうタイプなので、私はその状況でも働きます😂

はじめてのママリ🔰

20代夫婦ですが私に任せるって感じですね。働きたくないなら家にいていいし、外出て働く方がメリハリ着くなら頑張れーみたいな。

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます✨
tiktokで『共同ローン組む為に看護師の女を狙え!』みたいな事を男性が豪語してるものが流れてきて、
じゃぁこの男性に資産がめちゃめちゃあったとしたらこんな物言いとかしないのかな?思考は変わるかな?とかふと思った次第です。
共同ローン組める女〜だのあれこれ言っていて嫌悪感でした😭

はじめてのママリ🔰

うちはお金なくても働かなくていいよータイプなので、有り余るくらいの資産があれば働かなくていいと1000%言います!

私が働きたくないこともよーく知ってるので🤣

りりり

うちは働かなくていいよって言われます

いや,でも働かないとやっていけないし引きこもりになるから軽いパートでいいわ