コメント
ゆずなつ
うちの園は、骨抜きです!
ままり
給食の魚は骨抜きでした😊
ただうちの園、年に1度秋に、園庭でサンマを焼いて食べる日があって、そのサンマは骨ありなので、年少の秋(サンマの日になる前)に骨を自分で取りながら食べる練習はしました😂
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
うちも骨抜きであることを祈ります。。(^_^;)
年少でさんまを自力で食べるのすごいです!!!
練習もハラハラして大変でしたね、素晴らしいです!!!- 47分前
おでんくん
園の給食は骨抜きって聞きました!
家では骨付きの魚食べたりしてますよ!
次男はいま年中ですが年少くらいには自分で骨だしたりして食べてました!😄
-
ママリ🔰
ありがとうございます!勉強になります!!!年少さんからすごいです!!
うちは感覚過敏なところがあるので、口の中に骨なんかが入ったものなら魚自体たべなくなりそうで💦
成長をみながらどこかのタイミングで骨つき魚を食べる練習にトライしてみます(^_^;)!- 36分前
ママリ🔰
ありがとうございます!うちの園もそうであることを祈るばかりです。。(^_^;)一般的には、みなさん家ではもう骨つきの魚を自分で食べさせてるのでしょうか。。?
私の家では自分で骨を取って食べるようになったのは小学生からだったので。。💦
ゆずなつ
どうなんでしょう?
骨つきの魚、うちは食べさせてないです💦
ママリ🔰
ありがとうございます!
骨つき魚まだ食べさせてないご家庭もきっとたくさんありますよね、ほっとしました😊