※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

幼稚園給食の魚って、骨抜きのものなのでしょうか?明日の給食で塩焼きが…

幼稚園給食の魚って、骨抜きのものなのでしょうか?
明日の給食で塩焼きがでるのですが、家では骨抜きの魚しか食べたことがなく、骨をとって食べるという概念がありません💦

コメント

ゆずなつ

うちの園は、骨抜きです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!うちの園もそうであることを祈るばかりです。。(^_^;)一般的には、みなさん家ではもう骨つきの魚を自分で食べさせてるのでしょうか。。?
    私の家では自分で骨を取って食べるようになったのは小学生からだったので。。💦

• 1時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

どうなんでしょう?
    骨つきの魚、うちは食べさせてないです💦

• 57分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    骨つき魚まだ食べさせてないご家庭もきっとたくさんありますよね、ほっとしました😊

• 52分前
ままり

給食の魚は骨抜きでした😊

ただうちの園、年に1度秋に、園庭でサンマを焼いて食べる日があって、そのサンマは骨ありなので、年少の秋(サンマの日になる前)に骨を自分で取りながら食べる練習はしました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも骨抜きであることを祈ります。。(^_^;)

年少でさんまを自力で食べるのすごいです!!!
    練習もハラハラして大変でしたね、素晴らしいです!!!

• 47分前
おでんくん

園の給食は骨抜きって聞きました!
家では骨付きの魚食べたりしてますよ!
次男はいま年中ですが年少くらいには自分で骨だしたりして食べてました!😄

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!勉強になります!!!年少さんからすごいです!!
    うちは感覚過敏なところがあるので、口の中に骨なんかが入ったものなら魚自体たべなくなりそうで💦
    成長をみながらどこかのタイミングで骨つき魚を食べる練習にトライしてみます(^_^;)!

• 36分前