コメント
👶
私も偏頭痛もちで医者からロキソニンもらってましたが、妊娠したら頭痛薬はダメとたまたま友達から聞いていたので陽性出てからやめました。
産婦人科に頭痛の事相談したらカロナールもらえました(^-^)
産婦人科の先生に相談してみたほうがいいと思います💦
リリィ830109
参考になるかわかりませんが、私は市販の頭痛薬を飲んで稽留流産しました。
まだ、初期なんで、飲めるかどうかは分かりませんが、偏頭痛の事を病院で先生に話すとカロナールという妊娠中にも飲める痛み止めがもらえますよ。
-
しましま
返信ありがとうございます。
流産にも繋がってしまうなんて…
軽く考えてました。
産婦人科に相談して薬貰うようにします。- 7月1日
-
リリィ830109
私も偏頭痛持ちなのでつらいお気持ちは分かります。なるべく、我慢せず、相談してみてください。私はカロナールという頭痛薬に助けられ元気な男の子を無事出産してます(*^ω^*)
- 7月1日
-
しましま
ありがとうございます( .. )
頭痛の頻度も多く我慢するの大変だったので、相談してみます!!
リリィさんに元気なお子さんがいると聞いて勇気頂きました!!ありがとうございます- 7月1日
erika
私もし初期の頃頭痛があったので乳幼児でも飲める軽めの頭痛薬を産婦人科で処方してもらいました。
でも可能な限り飲まないほうがいいってゆわれたので、結局飲まずに安静にして直してました(´•ω•`)
-
しましま
返信ありがとうございます!
やはり飲まないのが一番ですよねー。痛くても少し我慢してみます!
産婦人科で薬貰っても頼りすぎないようにします!- 7月1日
えのみぃ
私は看護師なんですが、痛み止めにも色々種類があり、ロキソニンはやめた方がいいですよ。皆さんが言うようにカロナールは安心して内服できますよ。
-
しましま
ロキソニンはダメなんですね!覚えておきます!ありがとうございます。
- 7月1日
千
上二人の時に頭痛が酷くてずっとイヴ飲んでましたし、病院でイヴはOKと言われました。上二人は問題なく健康体で生まれています😆でも、3人目妊娠中は違う病院で妊娠中期からはイヴはやめてくださいと言われて結局何が正しいのか分かりません。
みなさんが言われている通り、カロナール処方されます。効きませんが😅
-
しましま
返信ありがとうございます!
イブ飲んでたんですね!!
健康体で産まれてきたと聞いてとてもほっとしました!!
病院によって違うの困りますね( .. )
でも、健康体って聞いて安心しました!ありがとうございます!- 7月1日
しましま
返信ありがとうございます
やっぱり相談した方がいいですよね。次産婦人科行った時に相談します。
それまではひたすら我慢ですね!