※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
妊娠・出産

妊娠12週の方が市販のイブクイックを服用しましたが、注意書きに不安を感じています。同様の経験をされた方や奇形児に関する情報を知りたいですか?

妊娠12週のマタです。昔から偏頭痛が酷くて市販のイブクイックを何度か服用してしまいました。
イブの注意書きには出産12週前の方は飲まないで下さいと書いてあったのでまだ大丈夫かなと思って飲んでしまったのですがネットで検索すると奇形児が産まれたりすると書いてあり青ざめています。
妊娠中市販の頭痛薬飲んでいた方はいらっしゃいますか?またその方は奇形児で産まれたりしましたか?

コメント

👶

私も偏頭痛もちで医者からロキソニンもらってましたが、妊娠したら頭痛薬はダメとたまたま友達から聞いていたので陽性出てからやめました。
産婦人科に頭痛の事相談したらカロナールもらえました(^-^)
産婦人科の先生に相談してみたほうがいいと思います💦

• しましま

しましま

返信ありがとうございます
    やっぱり相談した方がいいですよね。次産婦人科行った時に相談します。
    それまではひたすら我慢ですね!

• 7月1日
リリィ830109

参考になるかわかりませんが、私は市販の頭痛薬を飲んで稽留流産しました。
まだ、初期なんで、飲めるかどうかは分かりませんが、偏頭痛の事を病院で先生に話すとカロナールという妊娠中にも飲める痛み止めがもらえますよ。

• しましま

しましま

返信ありがとうございます。
    流産にも繋がってしまうなんて…
    軽く考えてました。
    産婦人科に相談して薬貰うようにします。

• 7月1日
  • リリィ830109

リリィ830109

私も偏頭痛持ちなのでつらいお気持ちは分かります。なるべく、我慢せず、相談してみてください。私はカロナールという頭痛薬に助けられ元気な男の子を無事出産してます(*^ω^*)

• 7月1日
  • しましま

しましま

ありがとうございます( .. )
    頭痛の頻度も多く我慢するの大変だったので、相談してみます!!
    リリィさんに元気なお子さんがいると聞いて勇気頂きました!!ありがとうございます

• 7月1日
erika

私もし初期の頃頭痛があったので乳幼児でも飲める軽めの頭痛薬を産婦人科で処方してもらいました。
でも可能な限り飲まないほうがいいってゆわれたので、結局飲まずに安静にして直してました(´•ω•`)

• しましま

しましま

返信ありがとうございます!
    やはり飲まないのが一番ですよねー。痛くても少し我慢してみます!
    産婦人科で薬貰っても頼りすぎないようにします!

• 7月1日
えのみぃ

私は看護師なんですが、痛み止めにも色々種類があり、ロキソニンはやめた方がいいですよ。皆さんが言うようにカロナールは安心して内服できますよ。

• しましま

しましま

ロキソニンはダメなんですね!覚えておきます!ありがとうございます。

• 7月1日
千

上二人の時に頭痛が酷くてずっとイヴ飲んでましたし、病院でイヴはOKと言われました。上二人は問題なく健康体で生まれています😆でも、3人目妊娠中は違う病院で妊娠中期からはイヴはやめてくださいと言われて結局何が正しいのか分かりません。
みなさんが言われている通り、カロナール処方されます。効きませんが😅

• しましま

しましま

返信ありがとうございます!
    イブ飲んでたんですね!!
    健康体で産まれてきたと聞いてとてもほっとしました!!
    病院によって違うの困りますね( .. )
    でも、健康体って聞いて安心しました!ありがとうございます!

• 7月1日