※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆひ
子育て・グッズ

結婚を機に豊田市の方へ引っ越しをし、現在4歳(4月から年中)の息子の…

結婚を機に豊田市の方へ引っ越しをし、現在4歳(4月から年中)の息子のこども園も変わるため新しいこども園の入園申込をしてたのですが選考に落ちてしまい、4月から入れない状態です。
今、妊娠中ということもあり出産申立書を提出したのですが通りませんでした。

送り迎えなど考えると遠くの園には通わせられなくて、4月からどうしようと困ってしまいました。
託児所の利用が出来るならお願いするか、入れるまで自宅待機し続けるしかないのか…
これから産まれてくる子と3人で日中ずっと居るのはなかなか大変かなと思ってしまいます。

どうしたらいいでしょうか。
厳しい意見や発言は気持ちが辛くなるので控えていただけるとありがたいです。

コメント

ママリ

とりあえず幼稚園を調べて、できるだけ預かり保育(延長)がある園に入園するのはどうですか??

はじめてのママリ

今育休中ですか?

豊田聖霊幼稚園はバスの範囲だったり送れる範囲では無いですか?
ここの園はこども園の中でも、1号で入れておけば、後から2号への切り替えもスムーズにできる園です。1号で入れておくのはどうでしょうか?
こども園でも2号への切り替え難しい園もありますもんね💦
2025年から園舎も新しくなっています。キリスト系の園ですが、キリスト系じゃない方も多く通っていて、その点は気にしなくて良いそうです。