※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

見守るしかないでしょうか?2年生の子がいます。女の子です。いつもは同…

見守るしかないでしょうか?
2年生の子がいます。女の子です。
いつもは同級生のお友達(A)と2人で登校してます。
近所に小6の女の子がいて、たまに一緒に行くみたいです。
その6年生の子とAは仲が良くて大体2対1みたいな形になります。そして今朝は2人で手を繋いで娘を置いていってしまったようです。
娘は「なんで先にいくのー!待ってー!」と声かけたみたいですが、娘が近付くと逃げるを繰り返したようで、、、
途中娘は諦めたようですが、昇降口でAにあったので「なんで先行ったの?」と聞くと、無視というか違うお友達に「やっほー!」と言って答えてくれなかったみたいです。

元々、Aが気が強く仲間外れにする傾向があると1年生の頃にAの親御さんが言ってました、、、。
小6の子と一緒になると娘のことを仲間外れにする事が多々ありました、、。1年歳の頃からです。
(途中でまかれたり、わざと木などで遊んでて中々進まず娘が先に行ったり)
これは見守るしかないですか😭?
流石に追いついたら2人で手を繋いで逃げるは酷くないか!?と思うのですが、、、
親御さんにうちの子なにかしたでしょうか?というのは角が立ちますかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

6年生でそれってなかなかですね😅

私なら登校中で走って追いかけて飛び出しちゃうなんてことになったら危ないので、先生に話しますね🤔

親に直接はやめておきます💦

まろん

トラブルになりかねないので、親には言わないです。言うなら担任ですかね。

走ったら危ないので、一人で行くように伝えます。

はじめてのママリ🔰

仲間外れにする子、います!!
上の子の時も下の子の時も、女の子でいました💦
気の強い子は誰かを仲間外れにして、その他の子で結託するんですよね😭
先生を通す感じの方がいいと思います!!