※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ススススストレスゥ〜ッ!来年度の入園うちの学年12人しかいない!幼稚園…

ススススストレスゥ〜ッ!!!
来年度の入園うちの学年12人しかいない!
幼稚園だから少なく感じるのか?
保育園だったらこのくらいの人数ってわりとあるんかなぁ?
人少ないとなんか予防雑種の事情とかツウツウになりそうだしそこ関係なくても熱流行りだしたら「そういや◯◯ちゃんからお休みになってたよね」とかすぐ言われそうだしうわーーー園選びミスったかもーーーーー!
って思った一日だった。
今年こそ色々とズバッと割り切って親として成長せなあかんなぁ。ドキドキ。
同じようなママさん絶対いないやろなぁ、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園ですが1クラスそのくらいで全然普通ですね😳!!!
3歳からは50人くらいいますがそれでも誰が休んでたとかは話にでますよ🤔

• ママリ

ママリ

普通ですか!!世の中の子ども達もママさんも少人数の中で人間関係作ってて尊敬です😭
    やっぱりすぐ話に出ますよね😂
    「あの子のせいでー」とか思わないママ達だったらいいなぁと願うばかりです🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園だからかもですがインフルとわかってて来させるとかじゃない限りそんなことは言われないですよ🤣!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そういう感じですか!😳笑
    ちょっとホッとしました😭✨
    今日の入園説明会で新しい環境を見て気が張ってしまってるので、ちょっと冷静になります(笑)
    ありがとうございます🙏😂

• 1時間前