※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
karxx
ココロ・悩み

私は3人の子どもがいます。長男(1年生)、長女(年長)、次女(1歳)年…

愛情不足なのかなと思う出来事があったので聞いてください😭😭

私は3人の子どもがいます。
長男(1年生)、長女(年長)、次女(1歳)

年長の娘が保育園で職場見学に行って帰ってきました。
帰ってきた娘が「今日ママにクッキー作ったよ!」と嬉しそうにクッキーを私に渡してくれました。
すごくクオリティの高いクッキーで「え!?これ作ったの!?😳すごいじゃん!ママが食べていいの!?」と聞くと「そうだよ☺️ママに作ったから食べていいよ」と言ってくれたので半分こにして食べました!
お店に出せるレベルで美味しかったです🥰
「ありがとう〜🥰めっちゃ美味しかった〜」と伝えたあと携帯を開くと保育園からのお知らせで

「今日職場見学でクッキーをいただきましたのでお家で食べてください。」と

それを見た瞬間にすごく申し訳ない気持ちになって、、
寂しかったんだろうな、、とか
もっと私を見てってことなんだろうな、、、とか

妹のことばかりに目がいってしまってることに反省です。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供らしいかわいい嘘だと思いますが、
普段からお子さんに向き合っていらっしゃるから、そういう会話もできてるんだと思いますよ🙂

はじめてのママリ🔰

愛情不足というより、年長〜低学年にかけてよくある事かなと思います。
ママに喜んでもらうためにちょっと話を盛ってしまったんですね🙂