※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シールブーム、あと何ヶ月続くと思いますか…?私は20代前半で、シール交…

シールブーム、あと何ヶ月続くと思いますか…?

私は20代前半で、シール交換をした記憶がほとんどありません。
シール帳にプリクラをいっぱい貼ったりはしてました🙆‍♀️

知り合いに、「今度シール交換しよう!次までに用意しておいてよ!」と言われたのですが、興味がないのでお金を使いたくありません…。
子供同士ではなく、親同士でのシール交換だと思います。
用意せずに断ってもいいですよね…💦
でも雑貨屋さんや稀に飲食店でおそらく流行っているシールを見かけると、「お!😳」と思ってしまいます😂

コメント

てきと〜母ちゃん

ボンボンドロップシール等の有名どころはロフトも販売見合わせを発表しましたし、しまむらもゲリラ販売しかしないみたいですし、一旦ちょっと落ち着くのかなって思ってます。さすがに荒れすぎましたよね💦店舗で働く方たちも可哀想だなって思います。

もっと入手困難になったらそれで子どもは飽きるんじゃないかなぁ😅大人は懐かしんで楽しむ方もいらっしゃるとは思いますが、子どもたちは新学期まで熱が続くかどうか…って気がします笑

興味がないなら断って良いと思いますよ👍🏻シール交換しようって言える方はある程度いろいろ揃っていると思うし、え〜◯◯持ってないの?とか言われちゃったらイラッとしますもんね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ、ほんとですか…。
    本当に可哀想ですね…。
    よくSNSで、非常識な行動を晒されている方がいるので、そこまでするようなことなのかと思ってましたが、思ったよりも深刻なんですね…🥲

断ります😂
    前に見せてもらった時は、ファイルみたいなデカイシール帳?にボンボンドロップシールが沢山ありました…敵わないです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

20代前半、めっちゃシール交換流行ってました😂
シール剥がす時に爪と皮膚の間にシールぶっ刺さってくる文字が書いてあるシール集めてました笑

でも今みたいにレアとか入手困難とかはなかったような気がしますね...
普通に近所のスーパーに可愛いの沢山あったし、購入するために親が朝から並ぶとか異常だと思います...🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!?😳
    全然プクっとしてないのに硬いやつですかね!?😂
    爪の間にぶっ刺さるピアスみたいに貼るシールならめちゃくちゃ覚えてます!😂

ほんとですよね…。
    というか、去年の春から夏くらいはボンボンドロップシールみたいなのが子供向け雑貨屋さんに置いてあって、「かわいい〜」と思ってましたもん…💦

• 1時間前
はじめてのママリ

親同士😂😂勘弁してくれですね😂
我が子はもう飽きました😂

子供の頃に買えなかった人が大人になっても経済力を持ったから好きなだけ買えるから大人が買い占めてるんですよね笑
常識ない行動から販売見合わせするところもあるし、みっともないなーと思っていました☺️

ラブブも半年くらいで終わったし
シールも長くても春までじゃないかなと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがにそろそろ飽きてくる時期ですかね…?😂

SNSで晒されているような非常識な行動をしてまでもシールを求めてるのなら、もう怖いとすら思えます…😱
    しかも大人や親が、ですもんね…💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

安いから民度が低くなるんだと思います☺️手軽に買えますもんね。
    お店を破壊してまで取り合ってるのを見ると異常だと感じます😅
    3倍くらいの値段ですがネットで買うのが一番平和です☺️
    早くシール落ち着くといいですね

• 32分前
はじめてのママリ🔰

シール集めはずっと前から流行ってますよー、今は転売ヤーに目を付けられてしまったため品薄ですけどね。
年があけたら落ち着くのかと思ってましたが全然ですね😅
このままじゃ夏くらいまでは品薄な気がします。
シールがSNS通じて話題になったら、それまではラブブを買い占めていた転売ヤーがシールを買い占めたのでラブブが普通に手に入るようになりました。
なのでまたシール以外のものが流行るまでは流行りは続くと思います😅
お菓子帳とかいってますが、あれは流行らなさそう、、笑