※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先月認可外保育園から合格通知がきました。地域枠と企業枠があり私か旦…

先月認可外保育園から合格通知がきました。
地域枠と企業枠があり私か旦那の会社が企業枠で契約してくれれば保育料が少し安くなるとのことでした。
しかし両会社とも契約NGでそれを保育園に伝えたところ確認して折り返しするとのことでしたが昼過ぎから今まで連絡がありません。
そもそも合格通知をいただいたのに企業枠ができなくて取り消しなんてあるのでしょうか。
私も旦那も4月から復職に向けて会社で手続き始めているので困ります…

コメント

ママリ

枠数が決まっているので、取り消しになることあると思います💦
私も一度企業枠で入って、やっぱり会社辞めるので、地域枠で入りたい!ってなったとき入れなくなりました😫

会社側にデメリットあんまりなさそうですが契約NGなんですね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合格の電話もらった時点では企業枠ができるかわからなかったんですが保育園側は企業枠で検討していただいてるので一枠用意しますってことだったんですよね💦認可も申し込んでいたのですが認可は取り下げてもらってもいいですかまで言われたんです💦
    企業枠ができない場合取り消す可能性があるならその時教えてほしかったです😣とりあえず返事を待つしかないですね…

• 1時間前