※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳娘にネチネチ色々言っちゃって後悔の日々です、、帰ったら手洗ってよ…

2歳娘にネチネチ色々言っちゃって後悔の日々です、、
帰ったら手洗ってよーとか、着替えるよーとか家出るよーとかいちいち時間かかるのがほんと私のせっかちな性格的にも面倒で😱もちろん言うことなんか聞くわけないし😩わざわざちょっと怒って言わないと聞いてないのにもほんとイライラします😇褒めたり認めてあげたり言い方変えたりしたら〜とかよくネットで見ますが、そんなんしても聞いてないし効果ないから言う前からうんざりしてる自分も嫌いです、、

女の子特有の?ああいえばこういうというか、私の真似わざとしてきたりとかして変にかしこくてほんっと可愛げがないというか😩

家に一緒にいるともー💢とか、ねー💢とかばっかり言っちゃってます

愚痴になっちゃいましたが、同じくらいの女の子のママさんみんなどうやり過ごしてますか?🥲

コメント

ママリ

ほぼ同じ月齢ですが、わかります😅
ほんとイライラしかしません。