※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日曜日の夕方から小1の子供が発熱し、翌日月曜日のお昼に病院で検査した…

日曜日の夕方から小1の子供が発熱し、翌日月曜日のお昼に病院で検査したところインフルBでした💦
母である私も火曜日の午後からなんとなく喉がイガイガしてきて、今日は喉のイガイガに加えて頭が重く、片頭痛のような感じも出て来ました。
熱はないんですが、全体的なダルさと喉のイガイガのみです。
状況的にインフルがうつったかなと思うんですが、熱がなく、とりあえず食事も水分もとれているし、生活に支障ない程度の体調不良なので、受診すべきか悩んでいます。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰mo

私は行かないですねー💦
熱が高ければ子供のカロナールの余りとか飲んで大人しく過ごします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    喉の違和感と頭痛、ダルさだけで受診て微妙ですよね😅
    ありがとうございます🙇‍♀️なんとか乗り切れるように頑張ります😂

• 1時間前
ねこねこ

周りに感染広めたらダメな人(乳児や高齢者など)や、予定等あり1日でも早く治したい場合は受診してタミフルとかもらいます😭そうでない場合は受診するのも大変なので様子見ますねー😭お大事に😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦今のところ大事な予定もないし、高齢者や乳児もいないので、とりあえず様子見たいと思います💦微妙に平熱より高い気がしますがなんとか気合いで治したいです😂💦
    ありがとうございます🙇‍♀️💦

• 27分前