※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳歯の神経治療をしたことある方、歯科で働いていらっしゃる方お願いし…

乳歯の神経治療をしたことある方、歯科で働いていらっしゃる方お願いします!
5歳の息子がいます。上の奥歯が虫歯で、先週レントゲンをとって治療をしようとしましたが痛がってできず、また詰め物をしました。レントゲンでは神経に近いようで、まだ痛みがないので様子見で、痛みが出たら神経治療になるかもと言われました。その際、5歳はまだ神経治療は難しい。1年生くらいになったらできると思うからそれまで痛みが出ないことを祈るしかないと言っていました。
しかし今日になって虫歯の歯が痛いと言い出しました。歯医者にいってから少し痛いと。このままでは神経治療かなと思うのですが、そこの歯科医師は5歳ではできないと言っていたし、どうなるのか、、
これくらいの歳ではできないものですか?違う歯医者に相談してした方がいいですか?

コメント

みき

6歳の時に全身麻酔で歯の治療しました😓
神経の処置もしましたし、ついでに他の虫歯の所も治してもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全身麻酔ですか!やはり局所麻酔では難しいんですかね🥲

• 1時間前
  • みき

みき

まず『歯医者に行きたくない!』から始まるので。局所麻酔も子どもからしたら恐怖ですから😅

それからは歯医者に慣れるために2ヶ月に1回定期検診に行ってます。

• 1時間前